Российская газета berlingske говорит о исторического успеха на чемпионате мира

5a3c3ae1204a3aaaef40ec2351b298fd


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Мoисeй (слeвa) и arsenicin нa трeнирoвкe в Нoвoгoрскe.

Игрoк кoмaнды Гaлинa ARSENKINA зaвeршили свoи рeйсы в Мoсквe, и у ниx былo врeмя, чтoбы пoдeлиться впeчaтлeниями oт турнира в Мекке керлинг в Канаде.

— Ты счастлива? С одной стороны хорошо, с другой — за последние силы.

— Конечно, я хотел большего. Но в первый раз, чтобы выиграть медаль чемпионата мира-это большой успех.

— Тебе понравилось, я встретила в аэропорту?

— Федерация встретили с цветами, это очень приятно. Но мы не были в теле. Калининградка у меня было время для пересадки, с витой Моисеевой мы попрощались в Мюнхене, и она полетела прямо в Санкт-Петербург.

— Не грустно расставаться после стольких лет вместе?

— Иногда полезно пропустить. Другой стороной медали является то, что, когда мы собираемся, мы должны тебе кое-что сказать. Существует всегда что-то новое, это здорово.

— Кого бы вы провести свою бронзовую медаль?

— Я хотел бы посвятить это родители, и даже мой врач, который, три года назад я сделал операцию. Ведь это позволило мне остаться в спорте.

— Как вам удалось собрать последний бросок в матче против США, в качестве молотка (преимущество последнего броска) были вы? Нет времени давление?

— Да, время (игра бесконечная, керлинг сколько дается времени для обдумывания «ходов», который сравнивает шахматы. — «МК») было достаточно. И так до конца каждого рулона мы обдумывали и обсуждали. Для этого, медленно, с полной самоотдачей. Потому что после этого ничего не может быть изменено. Все это поняли, мы поняли, как тяжело Виктор Мозес, насколько большой кайф. Мы поддержали, пропустить перерыв и сделать хороший выстрел.

— Решение вы приняли, как я понимаю, коллективно?

— Все обсудили с стандартное время, например, в этом треке, как кто бросил для. Как камень Вита. Говорил, не имеет замечательные отзывы. Так что ничего не пропустил.

— Как тренер, Сергей Беланов чувствуешь?

Мы не смотрели на него в этот момент. Но Анна Сидорова, который в настоящее время находится в роли резерва, сидя на тренерской скамье, а затем сказал мне, что был очень взволнован. Кто-то молился, кто-то мямлил. Эмоции накаляются.

— Что теперь?

— Небольшой перерыв. Теперь эпопея с сумками. Мы пришли без них. Такая вот «веселая» история. Объяснение простое. Первые два перелета не использовались, и часть багажа в северной части залива, есть маленький аэропорт, и самолет, соответственно, тоже не гигант. Мы не были предупреждены. Мы не хотим ждать на то, что уже в Торонто, но это было очень давно пересадкой. Но даже камера, которая чудесным образом попала на наш рейс в результате задержки самолета по маршруту Торонто — Мюнхен не было времени перекладывать в Москве Совет директоров.

— Что вы, по крайней мере, судно или вернуться в «Домодедово» ехать?

— Да, обещал довести его до указанного адреса.

Если этот успешный дебют, не бойтесь носить вас на мероприятиях? Например, Иван Ургант приведет, как это часто бывает…

— Я не думаю, что приведет. Тот факт, что это только для нас это первый успех, и за сборную России — пятая подряд. Пока мы были в тени своих предшественников. Мы повторили бронзовый результат.

— Что вы думаете об атмосфере на турнире? Канада славится керлинг!

Это было здорово. Сочетание «керлинг в Канаде» — это не передать словами! Небольшой городок Норт-Бэй и полностью заполнили стадион на все игры. И если тропа шла хозяйка, государства пошли через крышу. Нечего было услышать. Не очень удобно играть в такой ситуации, потому что мы должны постоянно отдавать, но в то же время, это весело. Организаторы, потому что они не только своих, но и о других командах. Никто не был забыт. Когда мы на льду, аплодировали и нам. Очень приятно, что такое внимание к нашему виду спорта и так много красивых слов. У нас это, к сожалению, нет, и не быстро. И лед и камни и носили качественный характер. По сравнению с теми проблемами, которые были на последних Олимпийских играх, здесь мы просто «взорвали.» Столько всего произошло…

● ● ●

Было бы неправильно, чтобы быть резюме, результаты чемпионата мира, не поговорив со скипом команды Виктория Моисеева, который летел в Санкт-Петербург, минуя Москву. И вот что она рассказала «МК» в телефонном разговоре:

— Я очень хотела попробовать, потому что чемпионат мира в Канаде отличается от всего остального, даже Олимпийских игр. Потому что государство всегда полностью, но понимание людей, которые болеют не только за сборную Канады, но и для других. Но это был очень напряженный график. Небольшие перерывы между играми и сильных композиций. О прохождении игры, не мечтать.

— Формат немного изменился: теперь есть два четверть-финала…

Да, я не знаю как долго, но в Международной федерации Керлинга отклонился от традиции и решили попробовать такую схему. Однако, это было название нового матче четверть финала и отборочных игр, потому что они не были 8 команд, но только 4. Состоялись две первые машины в полуфинал. Понятно, что каждая Дополнительная встреча довольно сложно. Когда мы добрались до Швеции, игра была на самом деле четвертая по счету. И конечно, скандинавок был немного больше отдыха, чем у нас. Не совсем психически работу на этот матч, чтобы подготовиться к час. Но что вы можете сделать. Например, канадцы, которые показали, что результатом 12 побед и ноль поражений, и получили преимущество над теми, на рис. 6-6.

— Как вам удалось «втиснуть» нас в игре за третье место?

— В групповом этапе как-то можно решить. И здесь вы осознаете, что это Последняя игра, в любом случае. Для того чтобы сохранить энергию, она не имеет смысла, вперед — ничего. У нас было гарантировано экстра-энд, и это помогло: у меня не было ощущения давления. Все знали, что если бы была подстраховка. Это бывает очень часто, и мы скажем друг другу: «если что, не надо быть злым, чтобы быть, есть еще шанс». Потому что у нас есть принцип: не пожмем друг другу руки, ничего не закончилось. Американец, пропустить, «возили» всю игру очень хорошо. Я был уверен, что его восьмой финала, она будет выполнять, и уже готовы думать о том, что делать: удар на вынос или что-то. Или их +1 перевести в экстра-Энде. И если она ошиблась, я поняла, что теперь моя очередь, чтобы показать вам, что я могу. У cerleron есть одна проблема: быстро выполнять бросок, вместо того, чтобы подготовить себя. Но вот мы остановились, обсудили, потому что было еще много времени. Юлия Портанова пошел в кисти в камень пришел к идее. Мы обсуждали с командой, что «вес» камня. Просто надо было успокоиться, дышать и верить, что девочек «корневой папки» как надо и все будет хорошо.

— Чего больше — радости или печали, что не сыграет в финале?

— Если вы находитесь на втором месте, вы, выходит, проиграл в финале. Но если ты выиграешь чемпионат броска, он остается в памяти. Мы хотели медаль, но время уже так далеко, решил играть для себя. И когда ты расслаблен, это гораздо проще. Нет, отдыхать, не работать, но напрягаться в спорте, а не моральное. И это было совсем другое дело!