Россия и США выяснили отношения в Австралии: Шарапова проиграла Уильямс в финале Australian Open

d58eaa1eb61070fc854317653067acc1


фото: Наталия Губернаторова

 Несмотря на все сообщения о том, что Серена Уильямс сильно простужена, никто даже и мысли не мог допустить, что для Марии Шараповой финал получится легким. Но вот мнения читателей в твиттере, и комментариев под нашей онлайн-трансляцией, резко разошлись. Первые, в большинстве своем, перед матчем в Машу верили. А вот вторые были настроены скептически и предсказывали победу Уильямс.

Американская спортсменка этой энергетикой подзарядилась, и с первого же гейма захватила инициативу: на подаче Шараповой сильнее оказалась именно Серена. Да, не с брейка мы все ожидали увидеть начало этой встречи.

Тем не менее, дальше теннисистки играли спокойно: каждая брала свою подачу, а при счете 3:2 в пользу Уильямс, на ее подаче при счете 30:30 в Мельбурне зарядил дождь. Возникла пауза, и пока зрители наблюдали за официальной церемонией закрытия крыши, а волонтеры полотенцами вытирали корт, произошли две вещи. Первая: Серена Уильямс всем своим видом показала, что ей стало еще хуже из-за болезни и отправилась в подтрибунное помещение, а Шарапова потеряла темп игры, который только-только начала обретать…

Вернувшись на корт, Уильямс не составило особого труда довести дело в сете до победы. Машу как будто подменили. Как итог: 6:3.

Вторая же партия выдалась очень нервной и напряженной. Местами, казалось, что болеющая Уильямс играет вяло и силы ее покидают. Но как только дело доходило до ее подачи, так сразу эти мысли улетучивались: в самых напряженных ситуациях, Серена спокойно выдавала по 3-4 эйса подряд и брала сложнейшие геймы.

Шарапова же, порой, больше проигрывала сама себе. Зачастую именно из-за невынужденных ошибок, а не из-за активных действий соперницы, Мария уступала в розыгрышах. Вообще, во втором сете именно в игровом компоненте, россиянка выглядела куда лучше, нежели первая ракетка мира. Основным козырем Уильямс стала подача: именно она не позволяла в паре геймов сделать Шараповой такой необходимый брейк.

В итоге дело дошло до тайбрейка. Начала его Маша очень позитивно, сразу же, наконец-то, взяв подачу Уильямс. А дальше — мощь американки все же сыграла решающую роль. Симптомов болезни не было видно, а вот желания победить — хоть отбавляй. Что у нее и получилось: 7:5 на тайбрейке и 2:0 по сетам. Серена Уильямс в шестой раз выигрывает Australian Open, в 19-й раз турнир "Большого шлема" и в 17-й раз переигрывает Шарапову.

Но ни каких упреков в адрес Марии быть не может. Она боролась, и не хватило ей совсем чуть-чуть. А что еще больше красит этот матч — это отношение соперниц друг к другу. То Уильямс аплодировала Шараповой, когда та феерично отыграла матчбол, то Мария уже нашла в себе силы поздравить победительницу и назвать ее лучшей в мире. В конце добавив, что гордится своей игрой на турнире.

А мы гордимся Шараповой.

Россия и США выяснили отношения в Австралии: Шарапова проиграла Уильямс в финале Australian Open

11698782a780e6ee7adead92dea0ed68


фото: Наталия Губернаторова

 Несмотря на все сообщения о том, что Серена Уильямс сильно простужена, никто даже и мысли не мог допустить, что для Марии Шараповой финал получится легким. Но вот мнения читателей в твиттере, и комментариев под нашей онлайн-трансляцией, резко (далее…)