Россия — Франция: что и почему не для команды Черчесова

f80a8732e13da766aff680cc476e36fc

Рoссийскиe футбoлисты снoвa. Нa этoт рaз oни нe смoгли прoтивoстoять aтaкaм сбoрнoй Фрaнции.

Пoчти пo Лeрмoнтoву: «фрaнцузы двинулись, кaк тучи, и всe нa нaш редут…» тем не менее, участникам матча на стадионе «Центральный» был явно не в поэзии, а «дикое племя» россияне пока нет. Форвард «ПСЖ» Килиан Mbappe и точным ударом полузащитника «Манчестер Юнайтед» поля Погба, наши футболисты ответили только один раз, и что совместная цель создания и Федор Смолов и Игорь Смольников, своего рода смол-Тим.

Но одного гола, конечно, не могли изменить счет в пользу россиян. В итоге, 1:3, и победа Франции. Хорошо, что Контрольный матч.

Впечатлениями об игре с нами поделился известный тренер, выводивший в четвертьфинал сборной Камеруна Валерий Непомнящий.

— Валерий Кузьмич, как вы оцениваете качество игры в последнем матче?

Буквально три дня назад мы играли против бразильцев, и встреча с Францией перед нами предстал почти половина нового состава. Есть много изменений в обороне и полузащите. Играть счастливый лист» на нужном уровне-это не удалось. Не было сыгранности. В первом тайме темп, в котором он сыграл французский, мы пришли, и забить французы могут только наши индивидуальные ошибки в обороне. Для сравнения, во второй части конкурса, а после возвращения, нам предложили выступать на более высоком темпе (команда противника разрешено), мы получили представление в атаке, которая началась с развитием игры. Мы забили хороший гол, Франции отбросила от своей цели. Но подводя итог, я не вижу в нашей игре Что-то новое.

От матча к матчу мы по разным причинам не оптимальный состав: большое количество травм верхней ищет сочетание игроков — это одна из причин поражения. Скорость, которую мы предлагаем бразильцев и французов, а не подчиняются нам. Мы играем более медленно, так как чемпионат России не на том же уровне, где игроки сборной Франции, которые приезжают из сильнейших европейских лиг. Много выше, а скорость принятия решений и скорость на поле. Даже в физическом скорость у нас есть два или три игрока, чтобы соответствовать этим стандартам, и остальная часть команды медленнее. Это второй фактор, который мешает нам играть на международном уровне. В-третьих, проблема психологии также является одним из самых важных. Наши футболисты выступают на их потенциал. На мой взгляд, нам не хватает свободы, раскованности, вдохновение, кураж, как говорят французы.

Мы начинаем играть, когда счет 0:2, терять уже нечего, только тогда мы придем к их уровню. Эти три противоречия еще не разрешены.

— Возможно, на этом фоне выделить кого-то в положительную сторону?

Ради Бога, не подумайте, что я хотел покрасить все черной краской. У нас также есть положительные моменты. Я люблю игру Смолов, Головина, но сегодня он сделал немного под их уровень. Думаю и Жирков. Оба начала могут играть еще лучше. И не забудьте про Зобнина и Кузяев, когда они находятся в строю. Игроки, которые у нас есть, она просто не собрать в единое целое. Я думаю, это не все безнадежно, как кажется. Да, мы проиграли, мы получили шесть мячей в двух матчах… но время до чемпионата мира еще есть.

Радикальные улучшения могут произойти через два месяца?

— Я думаю, что лучшая команда, которая у нас есть в этих двух встречах и не видел. Джикия и Васин, конечно, не будут доступны. Должны играть кузяев и Головин. В июне, кому-то будет лучше, залечить травмы… в последний раз, что мы сыграли четыре игры и в каждой игре у нас разные сочетания в обороне. Это не есть хорошо. Вы можете менять игроков при атаке, а не здесь. Иногда мы отстояли числом, а не умением. Это тоже неправильно.

— Если говорить об отдельных игроках, например, про Александра Головина. Что было плохого в его противостоянии с французскими и иностранными), каковы перспективы молодого полузащитника?

Потенциально, конечно, позволит ему играть на европейском уровне. Франция это то, что задерживает развитие атаки и немного передержал мяч. Так и думал. В то время, если вы хотите создать, и направление атаки, и держит скорость, и он немного опоздал. Я несколько разочарован, хотя и имеет потенциально большое. Он хорош с мячом и думает быстро, и несколько технических. Хорошее качество — он не теряется в сложных ситуациях.

— Справляются с ролью капитана Федор Смолов и какие передачи апелляцию?

— Смолов — еще один российский футболист, который в соответствии с европейскими стандартами и имеет хорошие навыки. Игрок первой линии не всегда зависит. Важно, чтобы он повышал свой уровень и быть в окружении подобного класса одноклубников. Смолов будет хорошо смотреться в клубах, которые утверждают, что слишком много.

— Попрошу вас о позиции вратаря в сборной. Шанс показать свое мастерство были Андрей Лунев. Он сделал что? По кандидатуре вратаря нашей сборной есть изменения?

— Всегда есть варианты. Понятно, что номер один вратарь в чемпионате России — Игорь Акинфеев. Это аксиома, без всяких сомнений. Но в этой жизни все может случиться. Лунев в качестве резервного вратаря, конечно, находится на высоком уровне. Он имеет так много качеств.

Во-первых, психология. Хранитель должен уметь справляться со своими эмоциями. У него это есть. В техническом плане, оно также хорошо оборудованная. Конечно, это не был его лучший матч, но несколько раз была хорошая реакция, успел отразить атаки ближнего боя. Да, пропустили третий мяч в «домик». Случается. Жизнь вратаря: люди растут на ошибки.

Я думаю, что Лунев очень быстро добавлены. Я думаю, что в нашем футболе есть еще хороший кипер.

— Подводя итог, как бы Вы описали сильные стороны нашей команды и французов?

— Я начну с Франции. С одной стороны, они являются просто скопление звезд высочайшего класса. Тем не менее, в команде есть проблемы.

Матч против Колумбийцев, которые показали, что 2:0 вести и в итоге уступили 2:3. Поэтому есть проблемы в обороне. Мы не ставим перед ними столь трудной задачей, но есть проблемы. Игроки с высоким уровнем индивидуального мастерства, готовность, техника, скорость. Мы перегибают палку. Не сказать, что французы являются для меня фаворитами чемпионата, но команда, которая отчетливо проявится. Их слабое место — та же психология. Французы играют хорошо для них, когда вещи взглянуть. Как только противник умудряется нарушать их игру, они не очень сбалансированы.

Что касается нашей команды, она не так уж и плохо. Особенно если тренерский штаб качественно выполнять свою работу в подборе игроков и создание монолитной команды. Иногда команда без звезды на звезду. Мы должны идти в этом направлении. Например, когда французы забили второй гол, чтобы победить и Нойштедтера, он должен быть подстраховка, а он разогнался. Еще один защитник стоял и ждал, чем закончится ситуация. Вы должны создать команду, в которой игроки понимают друг друга и общаются. Это не просто добраться. Это задача тренера.

Опять же, мы не можем сделать этот сон, но в группе с Саудовской Аравией и Египтом иметь дело.