РФС нашёл деньги на зарплату Капелло у ФИФА

3814dbb6fc08188bc46edba5666ffcde


фото: Геннадий Черкасов

 Российский футбольный союз два дня назад получил средства от Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которые направит на частичное погашение задолженности перед Фабио Капелло.

"На всю задолженность этих средств не хватит, сумма не столь значительна", — заявил на пресс-конференции в Москве президент РФС Николай Толстых.

Ранее Толстых заявил, что признает наличие долга и принес Капелло свои официальные извинения. Он пообещал приложить все возможные усилия для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить это недоразумение.

Отметим, что накануне президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил на пресс-конференции в Москве, что задержка зарплаты Капелло портит имидж РФС.

"С Капелло мы никогда не обсуждали эту ситуацию, — сказал Платини. — Не считаю правильным со стороны РФС, что Капелло не получает зарплату. Это плохая реклама для российского футбола, особенно в свете будущего чемпионата мира. Нужно выплачивать зарплаты и тренерам, и игрокам. Я веду борьбу за то, чтобы все контрактные обязательства выполнялись вовремя".

"Капелло никогда мне не жаловался мне на то, что ему не платят. Я узнал об этой ситуации из прессы. Рекомендую РФС разрешить эту проблему", – заявил президент УЕФА.

Роструд уже пообещал провести внеплановую проверку РФС. По данным СМИ, организация задолжал Капелло 400 миллионов рублей за 200 дней. С учетом взносов в страховые фонды эта сумма составляет 600 миллионов рублей. Главный тренер сборной России не получает зарплату с июня 2014 года.

За невыполнение требований Роструда о погашении задолженности предусмотрен штраф, а президент РФС Николай Толстых как лицо, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицирован на срок от шести месяцев до трех лет. Дело также может быть передано в суд.