Рейтинговое агентство Fitch может понизить рейтинг России до «мусорного»

83ca32e19fcb9f085e91c7a5683563c6

"Если цены на нефть останутся заметно ниже этого уровня, это может вызвать более глубокую рецессию и оказать дополнительное давление на государственные финансы, значительно ограничив возможности властей для маневра", – цитирует слова Роукинса РБК.Еще одним фактором не в пользу РФ может стать усиление санкций или геополитических рисков. фото: Наталья Мущинкина

По словам специалиста, одним из факторов, который может привести к снижению суверенного рейтинга до "мусорного" уровня, агентство называет сохранение волатильности обменного курса, которая может привести к нестабильности финансового сектора и потребовать более значительной финансовой поддержки банков от государства.Роукинс отметил, что негативные действия может спровоцировать и длительный период низких цен на нефть. Подробности в нашем сюжете. Напомним, 13 января Fitch Ratings понизило рейтинг 13 крупных российских компаний вслед за снижением суверенного рейтинга России. Рейтинги этих компаний в национальной и иностранной валютах снижены с "BBB" до "BBB-", прогноз – "негативный". Медведев посоветовал, как грамотно распределять деньги между основными мировыми валютами, а также раскрыл настоящую причину удешевения нефти. Также Fitch пересмотрело рейтинги "Федеральной пассажирской компании" с "BBB-" до "BB+", а "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) — с "BB" до "BB-", прогноз в обоих случаях – "негативный".Смотрите видео по теме "Когда рубль перестанет падать?"

Финансовый омбудсмен России Павел Медведев рассказал, как бороться со стремительным падением рубля рядовым гражданам страны. Пересмотр коснулся также рейтингов приоритетных необеспеченных долговых обязательств ООО "Газпром Капитал", GPN Capital SA, LUKOIL International Finance BV и ряда других дочерних предприятий этих эмитентов. Вместе с тем долгосрочные РДЭ "Новатэка", Polyus Gold International Ltd., "Ростелекома", "Татнефти", "Уралкалия", оставлены на отметке "BBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный". Государственные фонды благосостояния уже сократились до 12% ожидаемого ВВП в 2015 году, что ниже уровня 2008 года (16% ВВП), ухудшилась и позиция по чистым иностранным активам государства. Сейчас агентство прогнозирует сокращение ВВП на 4% в 2015 году, в то время как ранее ожидалось снижение на 1,5%, экономический рост, возможно, не возобновится ранее 2017 года, отметил Роукинс. В сообщении международного рейтингового агентства отмечается, что уже в середине января 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s планирует объявить результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. Как , сообщает Интерфакс, были снижены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Газпрома", "Газпром нефти", "Лукойла", "Атомэнергопрома", "Российских железных дорог" (РЖД), "ФСК ЕЭС". Fitch исходит из того, что в 2015 году средняя цена на нефть составит $70 за баррель, в 2016-м – $80. Как отмечает Fitch, чем дольше сохраняются санкции, тем больше риск того, что негосударственные внешние обязательства перейдут на суверенный баланс и скажутся на рейтинге России. Краткосрочные РДЭ этих компаний подтверждены на уровне "F3". С вероятностью 50% он будет снижен до "мусорного" уровня.

Рейтинговое агентство Fitch может понизить рейтинг России до «мусорного»

11a400b9e2a62a9632a1ce5d0b5143f8

Пересмотр коснулся также рейтингов приоритетных необеспеченных долговых обязательств ООО "Газпром Капитал", GPN Capital SA, LUKOIL International Finance BV и ряда других дочерних предприятий этих эмитентов. Медведев посоветовал, как грамотно распределять деньги между основными мировыми валютами, а также раскрыл настоящую причину удешевения нефти. Fitch исходит из того, что в 2015 году средняя цена на нефть составит $70 за баррель, в 2016-м – $80. Рейтинги этих компаний в национальной и иностранной валютах снижены с "BBB" до "BBB-", прогноз – "негативный". Напомним, 13 января Fitch Ratings понизило рейтинг 13 крупных российских компаний вслед за снижением суверенного рейтинга России. Сейчас агентство прогнозирует сокращение ВВП на 4% в 2015 году, в то время как ранее ожидалось снижение на 1,5%, экономический рост, возможно, не возобновится ранее 2017 года, отметил Роукинс. "Если цены на нефть останутся заметно ниже этого уровня, это может вызвать более глубокую рецессию и оказать дополнительное давление на государственные финансы, значительно ограничив возможности властей для маневра", – цитирует слова Роукинса РБК.Еще одним фактором не в пользу РФ может стать усиление санкций или геополитических рисков. фото: Наталья Мущинкина

По словам специалиста, одним из факторов, который может привести к снижению суверенного рейтинга до "мусорного" уровня, агентство называет сохранение волатильности обменного курса, которая может привести к нестабильности финансового сектора и потребовать более значительной финансовой поддержки банков от государства.Роукинс отметил, что негативные действия может спровоцировать и длительный период низких цен на нефть. Вместе с тем долгосрочные РДЭ "Новатэка", Polyus Gold International Ltd., "Ростелекома", "Татнефти", "Уралкалия", оставлены на отметке "BBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный". С вероятностью 50% он будет снижен до "мусорного" уровня. Государственные фонды благосостояния уже сократились до 12% ожидаемого ВВП в 2015 году, что ниже уровня 2008 года (16% ВВП), ухудшилась и позиция по чистым иностранным активам государства. Как , сообщает Интерфакс, были снижены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Газпрома", "Газпром нефти", "Лукойла", "Атомэнергопрома", "Российских железных дорог" (РЖД), "ФСК ЕЭС". Краткосрочные РДЭ этих компаний подтверждены на уровне "F3". Подробности в нашем сюжете. В сообщении международного рейтингового агентства отмечается, что уже в середине января 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s планирует объявить результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. Также Fitch пересмотрело рейтинги "Федеральной пассажирской компании" с "BBB-" до "BB+", а "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) — с "BB" до "BB-", прогноз в обоих случаях – "негативный".Смотрите видео по теме "Когда рубль перестанет падать?"

Финансовый омбудсмен России Павел Медведев рассказал, как бороться со стремительным падением рубля рядовым гражданам страны. Как отмечает Fitch, чем дольше сохраняются санкции, тем больше риск того, что негосударственные внешние обязательства перейдут на суверенный баланс и скажутся на рейтинге России.

Рейтинговое агентство Fitch может понизить рейтинг России до «мусорного»

40a159dbcf1e918fabbe49cbc1c6cac9

Медведев посоветовал, как грамотно распределять деньги между основными мировыми валютами, а также раскрыл настоящую причину удешевения нефти. Напомним, 13 января Fitch Ratings понизило рейтинг 13 крупных российских компаний вслед за снижением суверенного рейтинга России. Подробности в нашем сюжете. Вместе с тем долгосрочные РДЭ "Новатэка", Polyus Gold International Ltd., "Ростелекома", "Татнефти", "Уралкалия", оставлены на отметке "BBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный". С вероятностью 50% он будет снижен до "мусорного" уровня. Также Fitch пересмотрело рейтинги "Федеральной пассажирской компании" с "BBB-" до "BB+", а "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) — с "BB" до "BB-", прогноз в обоих случаях – "негативный".Смотрите видео по теме "Когда рубль перестанет падать?"

Финансовый омбудсмен России Павел Медведев рассказал, как бороться со стремительным падением рубля рядовым гражданам страны. Сейчас агентство прогнозирует сокращение ВВП на 4% в 2015 году, в то время как ранее ожидалось снижение на 1,5%, экономический рост, возможно, не возобновится ранее 2017 года, отметил Роукинс. Как , сообщает Интерфакс, были снижены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Газпрома", "Газпром нефти", "Лукойла", "Атомэнергопрома", "Российских железных дорог" (РЖД), "ФСК ЕЭС". Fitch исходит из того, что в 2015 году средняя цена на нефть составит $70 за баррель, в 2016-м – $80. Краткосрочные РДЭ этих компаний подтверждены на уровне "F3". фото: Наталья Мущинкина

По словам специалиста, одним из факторов, который может привести к снижению суверенного рейтинга до "мусорного" уровня, агентство называет сохранение волатильности обменного курса, которая может привести к нестабильности финансового сектора и потребовать более значительной финансовой поддержки банков от государства.Роукинс отметил, что негативные действия может спровоцировать и длительный период низких цен на нефть. Пересмотр коснулся также рейтингов приоритетных необеспеченных долговых обязательств ООО "Газпром Капитал", GPN Capital SA, LUKOIL International Finance BV и ряда других дочерних предприятий этих эмитентов. Рейтинги этих компаний в национальной и иностранной валютах снижены с "BBB" до "BBB-", прогноз – "негативный". В сообщении международного рейтингового агентства отмечается, что уже в середине января 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s планирует объявить результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. Государственные фонды благосостояния уже сократились до 12% ожидаемого ВВП в 2015 году, что ниже уровня 2008 года (16% ВВП), ухудшилась и позиция по чистым иностранным активам государства. "Если цены на нефть останутся заметно ниже этого уровня, это может вызвать более глубокую рецессию и оказать дополнительное давление на государственные финансы, значительно ограничив возможности властей для маневра", – цитирует слова Роукинса РБК.Еще одним фактором не в пользу РФ может стать усиление санкций или геополитических рисков. Как отмечает Fitch, чем дольше сохраняются санкции, тем больше риск того, что негосударственные внешние обязательства перейдут на суверенный баланс и скажутся на рейтинге России.

Рейтинговое агентство Fitch может понизить рейтинг России до «мусорного»

10dd7cc61f54f430d6a148c6694d6c13

Подробности в нашем сюжете. Напомним, 13 января Fitch Ratings понизило рейтинг 13 крупных российских компаний вслед за снижением суверенного рейтинга России. В сообщении международного рейтингового агентства отмечается, что уже в середине января 2015 года международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s планирует объявить результат пересмотра суверенного кредитного рейтинга России. Сейчас агентство прогнозирует сокращение ВВП на 4% в 2015 году, в то время как ранее ожидалось снижение на 1,5%, экономический рост, возможно, не возобновится ранее 2017 года, отметил Роукинс. Краткосрочные РДЭ этих компаний подтверждены на уровне "F3". Рейтинги этих компаний в национальной и иностранной валютах снижены с "BBB" до "BBB-", прогноз – "негативный". Также Fitch пересмотрело рейтинги "Федеральной пассажирской компании" с "BBB-" до "BB+", а "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) — с "BB" до "BB-", прогноз в обоих случаях – "негативный".Смотрите видео по теме "Когда рубль перестанет падать?"

Финансовый омбудсмен России Павел Медведев рассказал, как бороться со стремительным падением рубля рядовым гражданам страны. Как отмечает Fitch, чем дольше сохраняются санкции, тем больше риск того, что негосударственные внешние обязательства перейдут на суверенный баланс и скажутся на рейтинге России. С вероятностью 50% он будет снижен до "мусорного" уровня. Государственные фонды благосостояния уже сократились до 12% ожидаемого ВВП в 2015 году, что ниже уровня 2008 года (16% ВВП), ухудшилась и позиция по чистым иностранным активам государства. Как , сообщает Интерфакс, были снижены долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) "Газпрома", "Газпром нефти", "Лукойла", "Атомэнергопрома", "Российских железных дорог" (РЖД), "ФСК ЕЭС". Вместе с тем долгосрочные РДЭ "Новатэка", Polyus Gold International Ltd., "Ростелекома", "Татнефти", "Уралкалия", оставлены на отметке "BBB-", прогноз изменен со "стабильного" на "негативный". Fitch исходит из того, что в 2015 году средняя цена на нефть составит $70 за баррель, в 2016-м – $80. фото: Наталья Мущинкина

По словам специалиста, одним из факторов, который может привести к снижению суверенного рейтинга до "мусорного" уровня, агентство называет сохранение волатильности обменного курса, которая может привести к нестабильности финансового сектора и потребовать более значительной финансовой поддержки банков от государства.Роукинс отметил, что негативные действия может спровоцировать и длительный период низких цен на нефть. "Если цены на нефть останутся заметно ниже этого уровня, это может вызвать более глубокую рецессию и оказать дополнительное давление на государственные финансы, значительно ограничив возможности властей для маневра", – цитирует слова Роукинса РБК.Еще одним фактором не в пользу РФ может стать усиление санкций или геополитических рисков. Пересмотр коснулся также рейтингов приоритетных необеспеченных долговых обязательств ООО "Газпром Капитал", GPN Capital SA, LUKOIL International Finance BV и ряда других дочерних предприятий этих эмитентов. Медведев посоветовал, как грамотно распределять деньги между основными мировыми валютами, а также раскрыл настоящую причину удешевения нефти.