Раз на «Архстояние» имя раскопанным арт-объект

2d128ae2139c64f55327650d7502b1de

Фото: arch.stoyanie.ru

Таким образом, все, кто отправляется на любимый фестиваль каждый год (и регулярных «Архстояния» уже тысячи), знают, что во-первых на пути из Москвы летишь с ветром, но в последние 30-40 км — как после бомбежки. Едете до 40 км/ч, объезжая ямы и выбоины. И единственный совет, который здесь взять автомобиль с высоким клиренсом.

Социальные сети заполнены восторженными отзывами о фестивале, но как ложка дегтя… «Вы видели, что дорога, по которой надо ползти, убить подвеску, объезжать ямы, выбоины? Ей двадцать лет никто не ремонтировал. Нашего сайта, как там красиво, да, было супер, но там это… ужас. Все великолепие этих мест кошке под хвост!», — в сердцах сказал Андрей, и, конечно, многие с ним согласны.

Например, Марина, которая посетила детскую серию «Архстояния» в июне этого года: «Прежде чем ехать подумайте хорошо. 200км от Москвы — не далеко, но за 30 км до пункта назначения дорога УЖАСНАЯ. На него я ехал 1,5 часа, машина у меня низкая и с run flat шины, предложение о каждое отверстие. Природа-это стильный, лес, поля, река в которой можно купаться. Но все настроение падает, когда возвращается домой… Если не жалко автомобиль, или у вас есть танк, эмоции, будет лучше». И действительно, медленно плестись на кусок сломанной будете от часа до часа с половиной.

К сожалению, в ближайшее время из-за различных коммерческо-административных причин, дороги делать не будут. Она не транзитная, но, в самом деле, в тупик, и пара деревень с 60-ю домах никто на огромные инвестиции, не идет. А фестиваль… фестиваль недавно потерял госдотации, и теперь может рассчитывать только на частные инвестиции.

Кроме того, по слухам, недалеко от убитого части находятся 2-3 песчаного карьера, где, очевидно, идет тяжелая техника. И даже если трек палки, через сезон снова разобьют массивные грузовики. Что делать?

Ждать. В то время как «Архстояние», приобретенные на протяжении многих лет серьезный авторитет, он закончит свою трансформацию с точки зрения правового статуса. И только тогда мы можем что-то требовать от власти.