Расторгуев из «Любэ» стал крымским казаком

b6a99b1c4abcad1e3855da21bcb764ca


фoтo: Миxaил Зубoв

Никoлaй Рaстoргуeв в Симфeрoпoлe (в цeнтрe).

Для пoбeдитeлeй нaрoднoгo вoсстaния крымчaн, кoтoрыe дoбились прoвeдeния рeфeрeндумa o сaмooпрeдeлeнии рeспублики, его песни стали гимнами. Естественно, что в дни празднования двухлетней годовщины присоединения Крыма Расторгуев стал самым желанным гостем полуострова. В числе первых, кто его встретил, были местные журналисты и бойцы народной самообороны Крыма, иначе говоря – вежливые люди. Атаман Крыма Сергей Акимов вручил Николаю Вячеславовичу почетный знак и шеврон казачьего войска. «Большое спасибо, что поддерживаете нас», — сказали певцу бывшие ополченцы. А после этого артист сказал несколько слов «МК.

Знаменитый певец не переоценивает свой вклад в победу крымчан. Да, он пел на баррикадах, но воспринимает себя, как свидетеля подвига, а вовсе не как героя. И он не боится западных санкций, которые могут быть применены лично к нему за выступление в Крыму. Увы, многие артисты, которых хотели видеть на празднике в честь воссоединения Крыма с Россией, не смогли приехать, опасаясь, что это сорвет их европейские гастроли.

«Я пою там, где мне нравится, я был в Крыму два года назад на референдуме, — сказал «МК» Расторгуев. — Украина после этого концерта страшно напугала меня угрозой не пускать в их страну. А я туда особенно и не просился. Как и в Европу. Я по-русски пою. Европа в этом ничего не понимает, ну и зачем мне туда ездить»?

«Крым — это наша святыня, — продолжает музыкант. — Я никогда не мог поверить, что его у нас отняли или украли. И я очень рад, что граждане Крыма вернули себе право вернуться на Родину, в Россию».

Расторгуев отказался брать гонорар за выступление в Крыму.