«ПСЖ» — «Челси» — 1:1. Болельщики «Челси» — темнокожий мужчина — 1:0

04b6ac4b726053f5aaeb151cb5829322


фото: AP

 Матч в Париже начался лишь с символической разведки. «ПСЖ», подгоняемый родными фанатами, которые к началу матча подготовили красочный перфоманс, сразу же захватили инициативу.

Первый опасный момент у ворот Тибо Куртуа возник на 10-й минуте. Стремительная атака хозяев поля завершилась навесом Эдинсона Кавани с левого фланга в штрафную, где прямо из центра площадки головой мощно пробил Блез Матюиди: страж ворот «аристократов» свою команду не подвел. И буквально через 10 секунд ему пришлось вновь вступать в игру. Вторая волна атаки прошла так же через левый фланг, только на этот раз адресатом в штрафной был Златан Ибрагимович. Швед, который вышел на игру в бутсах с надписью «805 миллионов имен», в знак поддержки людям, страдающим от голода, пробил головой с отскоком, но достаточно удобно для вратаря.

Во всем остальном «Челси» уверенно сдерживал натиск парижан. Об опасных моментах пришлось вспомнить лишь на 34-й минуте. И снова от гола спас только Куртуа, который совершил просто невероятный сейв. На подачу с углового откликнулся Кавани, который очень неприятно пробил в ближний угол, но вытянувшись в струнку и продемонстрировав кошачью реакцию Тибо вытащил, казалось, уже мертвый мяч.

А спустя две минуты счет был открыт. Но сделали это подопечные Жозе Моуринью. Стойко выстояв почти весь первый тайм, защитники «Челси» соорудили гол. Терри навесил в левого фланга атаки, Кэхилл изящно, пяткой переправил мяч на Ивановича, и серб не имел права запороть такую атаку. С его ударом головой Сиригу не справился: 0:1.

«ПСЖ» бросился отыгрываться, а точку в тайме попытался поставить Ибрагимович. Но его удар со штрафного оказался выше ворот.

Зато подопечные Блана смогли сделать это почти в самом начале тайма второго. На любимом левом фланге Максвелл увидел забегание Матюиди, тот навесил и уже с четвертым опасным ударом головой Куртуа не справился: точно в дальний угол мяч отправил Кавани.

И вот тут-то хозяева поля включили настоящие, хозяйские обороты. Еще до истечения часа игры отличиться мог Ибрагимович, но выскочив на свидание с Куртуа не смог его переиграть. Тут как тут оказался Лавесси, но его добивание пришлось в защитника, а не в ворота. Уже на 66-й минуте выше всех в чужой штрафной выпрыгнул Давид Луис, но мяч полетел выше.

Под занавес матча два момента было все у того же Кавани. Сначала он красиво обыграл защитников «Челси» в штрафной, но не попал в дальний угол, а затем, через 3 минуты, не попал уже по мячу при попытке удара в падении.

На 2-й добавленной минуте Куртуа в очередной раз спас свою команду от очередного удара головой. Ибрагимович не смог реализовать последний голевой в этой встрече. Счет так и остался 1:1, и теперь командам предстоит выявить сильнейшего в Лондоне: ответная игра пройдет 11-го марта.

Зато свой момент не упустили болельщики, если так можно назвать этих людей, «Челси». Либо раздосадованные ничьей, либо ей же довольные, они после матча не пустили в вагон метро темнокожего мужчину. Тот безнадежно пытался попасть в общественный транспорт, но его каждый раз выталкивали, довольно скандируя: «Мы — расисты, мы — расисты, и нам это нравится!».

Смотрите видео по теме "Страсти в парижском метро: фанаты "Челси" столкнулись с темнокожим мужчиной"

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователем Ready Or Not

Теперь остается загадкой, последует ли в сторону английской команды дисциплинарное наказание. Ведь на стадионе болельщики всегда предупреждены баннером в начале матча: «Say no to racism», и во время игры все было гладко. Инцидент произошел уже все чаши арены, а значит Союзу европейских футбольных ассоциаций может (УЕФА) может не хватить оснований для неких санкций.

Хочется верить, что сегодняшний день Лиги чемпионов, который уготовил для нас два матча — «Базель» — «Порту» и «Шальке-04» — «Реал» — перебьет это скандальное послевкусие.