Пшеница
Пшеница – это славный представитель семейства злаковых. На сегодняшний день существует множество различных разновидностей пшеницы. Исходя из такого количества, процесс дифференциации довольно-таки сложный, но из такого огромного числа сортов все же выделяют два основных типа – мягкая и твердая. Мягкий сорт в свою очередь разделяют на пшеницу с красными и белыми зернами. Наиболее качественные условия для выращивания этого сорта являются места с регулярным увлажнением. Для твердых сортов благоприятным будет сухие климатические условия, к примеру, область, которая представляет собою степь.
Для территории Западной Европы характерный мягкий сорт пшеницы, а вот уже в Америке, Западной Азии и северной части Африки производят в основном твердый сорт. В основном ее применяют в продовольственной культуре. Из муки, которая получается из зерна, делают выпечку множества пищевых товаров. А сами отходы от муки, тоже не проседают зря, и идут на корм для домашних животных. В последние годы, эти отходы начали использовать в промышленности как сырье.
Именно пшеница представляет собой основу всей зерновой культуры нашей планеты. Ведь этот продукт очень старый за своим происхождением, первые упоминания затрагивают 7 век до нашей эры. Ни одна из древних цивилизаций не обходилась без выращивания пшеницы. В период древней Руси, пшеница ценилась не только как пищевой продукт, но и как целебный.
Пшеница – универсальный и очень древний продукт, который и на сегодняшний день не утратил свою популярность и потребность. В процессе своего исторического развития было создано множество различных сортов данного продукта, так что каждый человек сможет найти для него свое достойное применение.