Программу Никиты Михалкова сняли по «этическим причинам» с эфира

38b572648c695eb97759b2d9eac0a40b


фото: Геннадий Черкасов

«В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более — оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят «эфирные войны», — сообщается в заявление ВГТРК. Тем не менее, руководство холдинга отмечает, что «давно и плодотворно сотрудничает с Никитой Сергеевичем Михалковым» и впредь готово «поддерживать творческие начинания мастера».

Программа должна была выйти в эфир 12 декабря. Однако появилась только на сайте «Бесогон ТВ», а 14 числа — на YouTube. Комментируя ситуацию, Михалков сказал, что не удовлетворен ответом ВГТРК и напомнил, что, когда принял предложение выпускать предложение на канале «Россия 24», получил заверения, что выбор тем останется за ним, автором программы.

Впрочем, к теме передачи у холдинга не было претензий. Причиной снятия программы с эфира стали высказывания в адрес комментатора «Матч ТВ» Алексея Андронова (а именно, насчет его слов о сторонниках Новороссии и «Русского мира»). Режиссер, который связался с руководством телеканала, отмечал, что не удовлетворен объяснением.