«Профессиональная Лига рукопашного боя-это наше предложение импортозамещения смешанных единоборств»

78c544b32b00f7afacda6ea2b87ed698

Фoтo прeдoстaвлeнo прeсс-службoй

— Чтo пoслужилo тoлчкoм для сoздaния прoфeссиoнaльнoгo рукoпaшнoгo бoя Лиги?

Кoгдa спoртсмeны дoстигaют oпрeдeлeннoгo урoвня – чeмпиoн Eврoпы или мирa – им нeкудa идти в рукoпaшную, нo oни xoтят, чтoбы дeйствoвaть кaк прoфeссиoнaлы. Пoэтoму oни дoлжны oстaвить, нaпримeр, в смeшaнныx бoeвыx искусствax. ММA инoстрaннoй мaрки, и «Мaнo» – этo чистo нaш вид спoртa. Вoт пoчeму мы зaxoтeли рaзвивaть. Смeшaнныe eдинoбoрствa-этo нe спoрт, тaм нeт шкoлы, нeт бaзы, этo всe шoу. A у нaс рeбятa приxoдят в бoрьбe. Решили создать профессиональную Лигу для спортсменов был стимул идти дальше и не вступать в бои без правил. И, конечно, это замена. Хочу сделать нашей национальной.

— Назовите самый большой актив для спортсменов, чтобы переключиться на плюсы, а не побежал?

— Во-первых, они будут иметь возможность заработать деньги. Во-вторых, информация, поддержка, продвижение бойцов в мире. Не так давно у нас была проблема в финансах, но в последние годы эта проблема перешла и теперь у нас есть, что показать. Однако, переход к профи, тоже надо заслужить: это не может быть только тот, который был, по крайней мере, победитель первенства России. Принцип «пришел – я хочу поговорить», как в других видах спорта, нет.

— Что такое первое, что вы должны иметь новый конкурс?

— Точка начала первого турнира, который состоится 22 апреля в Москве. В основе боевой системы будут похожи на смешанные боевые искусства: рейтинг боевиков и титульные бои.

— И что тогда?

И потом у нас есть программа развития. Это один из основных пунктов является международной арене. В то время как мы там и что вы знаете, что Россия во главе Международной федерации рукопашного боя. Но я хочу, чтобы «узнать», а арабские страны (смеется). Нет, на самом деле, ММА запрещен, потому что спортсмены ню. И рукопашный бой подходит к местным традициям и законодательству.

— Есть уверенность, что будет общественная реакция?

Я так думаю. Потому что это необходимость для данного продукта. Кроме того, спортсмены из этих стран последовательно выступать на чемпионатах мира и Европы.

— Не могли бы вы рассказать нам немного больше о том, что будет 22 апреля?

— Фактически это будет презентация профессиональной Лиге. 11 битва с лучшими представителями нашего вида спорта. Помимо боев покажут.

— Зрители видят только российские спортсмены?

— Пока, да. Дальше, конечно, будет участвовать.

— А «рукопашка» означает, что, как национального вида спорта, в мире, чтобы вести нас?

Конечно, это. На всех крупных соревнованиях, в первую очередь почти всегда с нами.

— Возможно ли, что другие страны не хотят вступать в профессиональную Лигу, потому что «есть россияне и они победят в любом случае»?

Нет, потому что каждый год все больше и больше стран, делают их представители.

— Не будет ли повторения ситуации с боксом? Там, когда спортсмены идут к профи, они не могут участвовать в любительских турнирах. То есть, чемпионатах Европы и мира.

— Я не вижу смысла. Зачем же лишать их этого удовольствия? Тогда у нас есть два календаря: гражданский и ведомств. Многие дети служат в подразделениях безопасности. Чемпионат МВД, чемпионаты ФСБ. Все эти матчи пройдут дополнительное обучение. У спортсменов по боксу проводится в 1-2 года борьбы. И нам постоянно в хорошей форме.


Виталий Figurov. Фото предоставлено пресс-службой

— Рукопашному бою изначально позиционируется как зрелищный вид спорта. И поэтому назвал его большим преимуществом?

— Уникальность. У нас есть все, и стоять, и борьба, и партер.

— Все-таки в смешанных единоборствах.

Турниры по ММА в последнее время, неинтересно. Это мое личное мнение. Не все, но большинство. Постоянный беспорядок в сарае – кто это?

— Как же тогда регулируется деле в рукопашке?

— Если вы в течение 5 секунд, как бой перешел на землю, не предпринимается болезненное или удушья, судья дает поединок в стойке. Но если прием не будет завершен в течение 20 секунд, на стойке. Никто не будет ждать.

Очки в боевой спорт часто ассоциируется с опасностью. Если эти вещи в бою?

— У нас запрещены забастовки на лежачего и ногами, коленями и локтями. Развлечений и без этого хватает, но мы минимизируем риск страшных травм. Заключается она в том, что спортсмены, как говорили, представляют собой властные структуры. Что ломает ногу, а завтра на спецоперацию. Он защищает Родину, зачем это надо?

— Вопрос арбитра в рукопашном бою – подходящие или все там просто и понятно?

Мы запускаем новый формат. Есть три раунда по три минуты, и на титульные бои – пять на три. Нет балльной системе, победа присуждается по сумме раундов. В частности туре, который будет сразу увидеть на табло. Стимул в том, что даже если вы потеряете два тура, у вас есть шанс выиграть в третьем.

— Тебе не кажется, что сейчас, когда столько других боевых искусств, чтобы войти в рынок, это очень сложно?

— Я не. Почему? Потому что мы не имеем, и уникальная рукопашного боя нет. Бокс-великая вещь, но это другой продукт. ММА – различия из их я плакала. Я считаю, что мы можем выиграть зрителя динамикой и развлечения.

— Создание профессиональной Лиги и попытки поднять рукопашный бой на новый уровень, есть патриотический подтекст?

Конечно, это. Опять же, это наш, российский вид спорта, на котором «сидят» все наши силовые структуры. Мы хотим доказать, что русского медведя можно задавить.

— Вы хотите, чтобы ближний бой продолжился в спорт и не будет принят. Но. Вы были бы счастливы, если бы они представляли свою школу в том же смешанные единоборства? Или это единственная профессиональная Лига ни с кем другим?

Мы периодически выпускаем наших ребят играть в этих боях. Сколько раз она всегда побеждала. Примерно через 20 секунд противников, только за буду. Мы готовы выставить своих спортсменов, и для создания других школ. Быстрый вопрос: являются ли они?