После появления петиции за отставку Медведева политологи назвали возможных сменщиков

c043b0ecf09f35d6fe24f88e60bc94fd


фото: premier.gov.ru

Алексей МУХИН, генеральный директор Центра политической информации:

— Насколько мне известно, по косвенным данным, что я с помощью политического анализа владение, Медведев сохранит пост премьер-министра после выборов в сентябре . То есть, в ближайшем будущем, не заменит никто.

В какой-то момент казалось, что Медведев в ближайшее время может «пойти». Но сейчас я рискну предположить, что он сохранит пост премьер-министра после 18 сентября и до декабря 2017 года. Так что не могу вам угодить, фрукты разные.

— И, в принципе, есть человек, который может заменить Медведева сейчас, или г-н Президент, на данном этапе является абсолютно необходимым?

— Работа Медведев в состоянии сделать, Игорь Шувалов. В различных экстренных случаях он может выполнять функции премьер-министра, сохраняя всю свою функциональность. Я понимаю, что это причина для Шувалова такое внимание проявляется наша несистемная оппозиция в последнее время.

И произносить имена, которые будут обсуждаться спустя полтора года, я сейчас не хотел бы.

Алексей МАКАРКИН, первый вице-президент Центра политических технологий:

— До выборов в Госдуму, в любом случае, премьер-министром будет Медведев, а потом традиционно правящая партия получит голосов меньше, чем хотелось бы, и он начнет говорить о смене премьер-министра.

Люди, которые отказываются от существующей либеральной экономической политики, чем начать предлагать вариант кабмин возглавит Рогозин, или Глазьевым. Будут требовать патриотический подход к модели экономики, жесткого государственного регулирования.

В то же время либеральная часть общества будет настаивать на продолжении и укреплении рыночных реформ, ослабление роли силовиков в политике и экономике. Они предпочитают совершенно другие имена, например — Кудрин.

Но я думаю, что все эти параметры доступны только в информационном пространстве. Если говорить взвешенно, возможность Рогозин, или Глазьевым слишком резкий поворот. Кроме того, может быть построен на большой, амбициозной государственной программы (например, на основе военно-промышленного комплекса), а сейчас не хватает ресурсов. И такое капание, скорее всего, не оживить экономику, и добить окончательно.

В то же время, прибытие в премьер-лиге Кудрин или других людей с этой области требует не только экономических, но и политических изменений. Между их требования будут и снижения влияния силовых структур на бизнес, и реформа судебной системы… Не думаю, что власть сейчас готова к реформам, которые затронут основы функционирования этой самой власти.

Поэтому я предполагаю, что человек, который сменит Медведева (и, скорее всего, состоится после президентских выборов 2018 года), это другое. Его имя есть специалисты, но не у всех на устах. Это другой тип, чем те, которые звучат в средствах массовой пространство.

После президентских выборов 2018 года придется проводить мероприятия по оптимизации реформы, т. е. каждый тип сокращений и уменьшения. Придется повышать пенсионный возраст. Соответственно, премьер-министром был назначен человек, который готов к непристойности в ваш адрес, в нелюбви своей деятельности. То есть человек, для которого не стоит ни партия, ни общественное мнение. Это будет первым, что не собирается делать политическую карьеру, и что он ничего не теряет, избирательный чувство. Отсутствуют собственные политические амбиции не будут мешать выполнять поставленные президентом задачи. Он будет сильнее Медведева, потому что последний постоянно опасается подставить его партии.

Я думаю, что первый после того, как Медведев в профиль будет похож на раннего Сердюкова в Министерстве обороны. Сердюков не боялся стать аллергеном. Пришел в армию со стороны предприятий и налоговых служб, не страдал от ненависти всего класса военный. И реформировать армию, изготовлен из очень серьезной организации, не обращая внимания на отношение к себе и многочисленные протесты военных и ветеранов.

Тип и заменяет его с Медведевым.