Пожар с двумя трупами на западе Москвы: убийца пришел в квартиру с ключами хозяйки?

5fc2442ade84113304a39b7e7a7aa032


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», хозяином этого трехкомнатного жилища является 27-летний Максим (все имена изменены), мастер шиномонтажа — муж убитой 43-летней Вероники. Вторая жертва — теща мужчины Евгения Степановна .

Около трех месяцев назад Максим ушел из дома, так как супруга сильно пила и не хотела оставлять пагубную привычку. Кстати, молодой человек связал себя узами брака с женщиной много старше его из чувства сострадания — хотел спасти от прежнего мужа (тот не давал ей спокойно жить и угрожал). У Вероники, к слову, была взрослая дочка и 3-летняя внучка. В ближайшем времени Максим намеревался переселить благоверную в квартиру в Подмосковье, которую она недавно купила, продав жилплощадь в Москве. Мужчина доделывал там ремонт своими силами. Но смерть жены и тещи перечеркнула эти планы.

Вероника часто приглашала в квартиру престарелую мать, тоже любительницу выпить. Порой родственницы, изрядно приняв на грудь даже дрались. Кроме того, женщинам составляли компанию собутыльники, среди которых охранник ближайшего магазина, уроженец одного из южных регионов бывшего СССР. Возможно, он имеет отношение к расправе над женщинами. Впрочем, не исключено, что это сделали другие люди, так как накануне смерти у Вероники на улице украли кошелек с деньгами (1600 рублями) и ключами. Когда Максим приехал по звонку жену, то увидел в квартире две непочатые бутылки водки, а в мусорной корзине валялся десяток пузырьков от настойки пустырника). Видимо, у дам была запланирована бурная ночь.

Как именно произошло убийство в ночь на субботу — предстоит выяснить полицейским. Труп Вероники нашли на диване, а Евгении Степановны — в наполненной водой ванне. У женщин были телесные повреждения, в том числе числе ожоги — уходя, злодеи подожгли квартиру. Прибывшие брандмейстеры, которых вызвали соседи, быстро справились с возгоранием.