Пограничник ФСБ пропал в Гюмри: контрактник не вернулся из увольнительной

adee6672e36f13c461743831bf560c7f


фото: Александр Астафьев

«Афян не вышел на службу после своего выходного. В настоящее время представители погрануправления совместно с полицией Армении проводят поисковые работы . Надеемся, что он будет найден», — рассказал РИА Новости пресс-секретарь ПУ ФСБ РФ в Армении.

Солдат получил увольнительное и 21 февраля должен был приехать к тестю в село Мармашен, расположенное недалеко от города. Но родственники его не дождались.

Как рассказала супруга 26-летнего военнослужащего, он перестал отвечать на ее телефонные звонки.

По ее словам, никакой информации о муже она не получает с утра 21 февраля, когда Афян в телефонном разговоре известил ее о том, что собирается выйти из арендованного ими в Гюмри дома, чтобы приехать к ней в село Мармашен.

Однако, по данным полиции, военнослужащий в свой выходной, 21 февраля, в 2 часа ночи по местному времени (01:00 по Москве) ушел из дома и не вернулся, якобы, сообщив жене, что у него "большие долги", пишет "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.

В свою очередь, глава села Мармашен Ашот Егоян рассказал гюмрийскому телеканалу «ГАЛА», что, по имеющимся у него сведениям, военный был из Иджевана или прилегающего села, женился и проходил военную службу в ПУ ФСБ РФ на контрактной основе.

"А.Афян разыскивается в качестве пропавшего без вести", — сообщили в пресс-службе полиции республики.