Подробности захвата заложника в Москве: домашний террорист боялся нашествия убийц

1d96689ed73a4ca7333ebe59cc67cd9e


фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», драма разыгралась в квартире на Криворожской улице, где некогда проживали сам 48-летний коммерсант по имени Сергей, его вторая жена, двое детей (один из них новорожденный) и его престарелым отчим . Отношения между супругой предпринимателя и стариком не заладились, и в итоге вся семья переехала жить к матери женщины в Подмосковье. В одной комнате остался доживать свой век отчим Сергея, другую сдали квартиранту Роману, юристу по профессии, приехавшему в столицу из Смоленска.

Во вторник Сергей приехал в Москву, чтобы получить пособие на детей и узнать, как продвигается оформление паспорта, который потеряла супруга. Кстати в этот день ему исполнилось 49 лет. Мясник так увлекся празднованием дня рождения, что задержался в московской квартире аж на сутки. Уже во вторник вечером, выпив, он стал вести себя странно — стучал в двери к соседям, пытаясь излить им душу. В среду рассудок у гражданина совсем помутился. Он попытался убедить отчима и квартиранта, что в ночь на пятницу на Москву нападут некие люди, которые будут всех резать и бить. Сергей стал требовать у Романа код от компьютера, чтобы предупредить об этом людей. Несколько часов безумный именинник убеждал мужчин в своей безумной теории. А исчерпав аргументы, он достал нож заперся с Романом в его комнате и объявил заложником.

Роман по мобильному телефону позвонил друзьям, а те сообщили в полицию. Стражи порядка и сотрудники МЧС начали операцию по освобождению мужчины. С 5.00 до 7.30 утра Сергея уговаривали выйти, но мужчина кричал, что если полицейские войдут к нему, он перережет горло пленнику.

Затем полицейские проникли в квартиру через крышу, а также выломали входную дверь. Тем не менее, Сергей успел четыре раза ударить заложника ножом. После этого буйный гражданин набросился на полицейских. Те в ответ ранили мужчину в плечо и бедро.

Отчим считает, что проблемы с головой начались у пасынка после травмы. Недавно Сергей, любитель зимней рыбалки, доставая улов, зацепил своей удочкой высоковольтные провода и получил удар током. После этого случая мужчина стал плохо говорить и у него появились странные идеи.