Подробности кражи у Грачевского: консьержка отлучалась по делам

998300fb86556e5bb5b78e0976a8094a


фото: Лилия Шарловская

Борис Грачевский и Екатерина.

Как сообщил «МК» источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в элитном доме по улице Гиляровского, построенном в 1998 году для актеров театра «Ленком» . Борис Грачевский проживает там около 6 лет.

Рано утром в четверг он улетел в командировку в Читу. Однако, жилище режиссера недолго оставалась без присмотра: вечером в субботу туда пришла знакомая Грачевского, 30-летняя актриса Екатерина Белоцерковская. Пару часто видели вместе на светских мероприятиях, и, по словам жильцов, девушка регулярно бывала дома у кинорежиссера. Однако, в этот раз попасть туда актрисе оказалось не так-то просто: дверь упорно не хотела открываться. Отчаявшись, Белоцерковская вызвала мастера по замкам, который быстро вскрыл квартиру Грачевского. Внутри жилища режиссера все было перевернуто вверх дном. Вскоре оказалось, что оттуда пропала крупная сумма денег — 600 тысяч рублей. Узнав об этом, актриса сразу же написала заявление в полицию.

По словам источника «МК» в правоохранительных органах, домушники, вероятнее всего, подобрали ключ к входной двери квартиры Грачевского (которая, к слову, не была бронированной или железной), при этом повредив замок, из-за чего Белоцерковская и не смогла попасть в квартиру режиссера. По словам жильцов дома, подобных преступлений они не знали последние 15 лет. При этом их дом круглосуточно охраняют как камеры, так и консьержи. Впрочем, из-за жаркой погоды двери в подъезды в последнее время держали открытыми, а для посещения уборных консьержам приходилось оставлять свои «посты». Не исключено, что злоумышленники подгадали такой момент, и, воспользовавшись им, проникли в дом и совершили свое дерзкое преступление. Сам Борис Грачевский пока отказался писать заявление в полицию по факту кражи, а на вопросы «МК» ответил лишь то, что все происходящее — «недоразумение и ошибка».