Почему Россия опять давиться в баскетбол

2dad66ef0e4a3bcc8cc42be135ff36ff


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Для нaчaлa, мы прoдoлжим списoк прeдпoлaгaeмыx приoстaнoвлeнo в Eврoбaскeтe нaциoнaльнoй кoмaнды. Испaнии, Турции, Литвы, Грeции, Изрaиля, Итaлии, Мaкeдoнии, Сeрбии, Xoрвaтии, Слoвeнии, Бoснии и Гeрцeгoвины, Чeрнoгoрии, Укрaины, Пoльши. Как мы видим, топ-баскетбольная страна. Которых власти ФИБА пригласит на континентальное первенство, и как вы планируете сделать ее полной — это хороший вопрос.

Кто не в курсе, баскетбол является одним из немногих видов спорта, где не монополизировали международные силы. В начале «нулевых» за приоритет своего собственного турнира боролись две организации, а именно Европейское отделение ФИБА-Европа и Евролигой. В результате сильнейших команд континента были разделены на разные «номера». А кто в итоге лучше — решил не экран полу, но на бумаге.

Нынешняя ситуация-это что-то другое. ФИБА ревновала второго по значимости проекта Евролиги, который состоит из вышеупомянутых стран. А теперь — внимание! Почему среди тех, кто собирается наказать, не было влиятельных в корзине Франции? Это довольно просто. Глава местной Федерации баскетбола был, вероятно, один из крупнейших европейских представителей, которые поддержали альтернативный проект Лиги Чемпионов, под крыло ФИБА. Французские клубы в то же время, насколько известно «МК», приняли это решение в штыки. Так, организации не в состоянии снова разделить зоны влияния? Видимо, это было все, что было нужно.

Тем временем, авторитетный источник «МК» сообщил, что решение Европейского ФИБА даже не организовали… голоса. Теперь для поднятия настроения так самый пикантный момент: мы были проинформированы, что во время презентации новой Лиги Чемпионов УЕФА упал спит директора по маркетингу. Если это так, то история принимает трагикомический оборот…

Но не исключено, что речь идет даже не о дисквалификации команды (просто, кто там играет?), и о приостановлении национальных федераций баскетбола участия в международном принятии коллективных решений. Наш российский Федерации баскетбола (РФБ) под руководством Юлии Аникеевой, новоизбранного Президента Андрей топ собака недавно прошла.

Однако, в воскресенье была запланирована встреча между топ-собака с Генеральным секретарем ФИБА Патрика Бауманна, в котором были обсуждены все острые моменты. Одним способом или другим, но это не первый случай в новом столетии, когда русский спорт может рассматриваться как единственная цель. Ведь всей компании из стран, которые получили это письмо, более, чем репрезентативная и делегировать.