Почему долг Смолов: судья Филиппов прокомментировал дисквалификацию лидера «Краснодар»

8b16f8f3a7f31afeede085ee1e6b8866


фoтo: ru.wikipedia.org

Пoслe встрeчи игрoкa с критикoй aрбитрa Aртeмa Чистякoвa и систeмa рeфeри в рoссийскoм футбoлe в цeлoм.

— Никoгдa в свoeй кaрьeрe не комментировать судейство, но это было сегодня в первом тайме мне на родах… если предупреждение не отменили, я все понимаю с нашей Лиги и нашей судебной системы», — сказал зло Смолов. Более того, он увидел заговор против «Краснодара» в актах суда.

Прокомментировать спорный эпизод, возможные причины и последствия, мы попросили известного арбитра ФИФА и постоянный эксперт «МК» Виктор Филиппов.

В таких ситуациях важно учитывать психологию игры, отношения арбитра с игроками, чтобы понять, что эта карта родилась. Много сослагательного отражение. Есть казусные моменты, когда волей-неволей нужно наказывать: за неспортивное поведение, грубая игра, симуляция… технически трудно сказать, что породило у суда в данном случае желтую карточку. Смолов не первый день в футболе. Дело усложняется. Легко разговаривать, просто сидят за столом, пьют чай. Я скажу так: получилось увидеть. Здесь виноват арбитр сложно. Факт имел место, акция была. Критику рефери, ничего. Красная карточка для большого пальца Буффон в течение трех дней: если бы да кабы. Но, наверное, Буффон возглавил путь сам судья, судья, даже с железным характером, решился на крайние меры.

Для наказания Смолов, судья на поле-это самое важное. Но карта отображается. Помял — не показано. Все остальное-лишь последствия. Может у них несколько натянутые отношения…

Всегда кто-то виноват Буш, мяч, соперник — не сам игрок. Он начинает критиковать! Профессионал должен прийти и играть, как мастер сам отвечать за свои поступки. Не надо давать повода, чтобы быть наказанным. Надо было не говорить, и «сохранить» себя для следующего конкурса. Кроме того, команда уже вела в счете. Мозги и полез на рожон. Зная весь негатив, большинство должны быть более осторожны. Психология судья и игрок-это комплекс. Тем более игрок уже знал, что, как мы говорим, «сидит на карте». Тренер также должен был соединить. Хит — то, что мы можем сделать, это футбол.