Петкун в Лужниках-скандал: «я не понимаю такое отношение людей»

3a9be6b97993d061bb535ef0639f4f7b


фoтo: www.tancyminus.ru

Кaжeтся, чтo нeт ничeгo, чтo мoжeт oмрaчить футбoльный прaздник: нe вaжeн рeзультaт, зaбитыe или устaвныx цeлeй, стoимoсть билeтoв… рeaльнoсть oпрoвeрглa эту сoвeршeннo рoмaнтичeскиe мысли. Нa интeрнeт со скоростью распространения света, как плохо был организован выход болельщиков на обновленном стадионе после игры.

«МК» удалось из первых рук узнать, что случилось в «Лужниках» после финального свистка. Впечатлениями с нами поделился известный певец, музыкант, лидер группы «танцы минус» Вячеслав Петкун. Он был на стадионе с детьми.

Общее замечание: правоохранительные органы не понимали, как действовать, — сказал собеседник «МК». – Начнем с того, что были проблемы перед матчем. Мы были в машине. Пропустить. Примерно за час до начала игры, и подъехал к выходу Третьего транспортного кольца на Лужнецкой набережной. Но в Лужники» не существует. Мне пришлось вернуться и подъехать к стадиону на Фрунзенской набережной. Оказалось, что вход с другой стороны.

До начала встречи оставалось около получаса. В результате, пошел с женой и детьми на стадион на ноги, подошел к контролеру. Он собрал много людей. До тех пор, пока я провела тщательный обыск в очередь двигалась очень медленно. Чем люди с детьми, стала давать отдельно. За 20 минут до начала игры перед павильонах у входа на территорию легче «Лужников» проверки. Те, кто с детьми, предлагаются к линии. Конечно, это был не счастливый. Но я была с детьми 8 и 10 лет, пользуемся этим правом. В это время проверки почти нет. Все они были проверены на уровне: «у тебя есть зажигалка? — Нет. — В чем дело? Очки». Дело не было открыто… честно говоря, я не понимаю такого отношения к людям из организации и безопасности. Это странно. Огромная толпа людей была в себе опасность.

— Что случилось после матча?

Мы были на верхнем слое. После игры, пробыл там около 40 минут, потом мы начали производить его в подтрибунном помещении. Вы можете пойти вниз и наружу, но не все. У нас были билеты в сектор 219. Открыто отделение в ближайшем секторе. Потом началось великое. Внутри стадиона, лестницы были заблокированы. Стоял охранник и никого не пускают. Среди зрителей было много женщин, семей с детьми и пожилых людей. Все хотели уехать.

Мы столкнулись с хамским отношением: абсолютно, даже не принимая во внимание возраст, это обращение на «Вы». Стоял в оцеплении на него, и вел себя очень нервно, видимо, не понимают, что им нужно делать и почему. Такое ощущение было, что они сами забывают… в полицию, чтобы сообщить блокировали коридоры и на лестницы. Стюарды не грубил. Она сказала, что вы здесь впервые и не понимает, что происходит. Через 10 минут после того как я открыл ловушку, у нас на улице. Там было довольно пустынно, но судя по пение отдельных слов, люди из верхнего слоя все еще внутри.

Я скажу так: я собирался поехать на чемпионат мира, но теперь очень интересно, будет ли это стоит усилий. Если такие бессмысленные акты повторюсь, я в «Лужниках» не пойдет.

— Вы должны быть в игры во время Кубка конфедераций. Потом, что-то случилось?

— Есть большая разница. Вещь Кубка Конфедераций, разные игры с Аргентиной в «Лужниках». На мой взгляд, сейчас, что меры безопасности были излишними. Это было возможно, чтобы иметь более широкие проходы для обеспечения выходов в разных направлениях, не слишком близко к людям под землей… да, многое можно было сделать, чтобы отток людей из стадиона прошли быстро. Нигде в других странах, которые я никогда не видел, ни в Англии, ни в Испании, ни в Италии. Толпа есть везде, но нигде что-нибудь неожиданное.

Если нечто подобное происходит также в Кубке мира, это повредит репутации России как организатор?

— У нас были Пакистанцы и индусы с российскими флагами на щеках. Иностранцев было не так много. Событий удивил и повеселил.

Чтобы выйти из стадиона, удалось только спустя полчаса после финального свистка…

На прилегающей территории тоже было оцепление, и сама вела непонятно. Мы не могли сделать это в машине. Шоу потребовали ключи от машины. Они думают, что это безопасность, и я считаю, ужас.

— Давайте о хорошем. Каковы были ваши впечатления от стадиона?

— «Лужники» мне очень понравилось. Стадион красивый. Не то чтобы я ожидал чего-то особенного, но попал туда и понял, что строительство серьезно. Обзор очень хороший — это важно. Довольно легко ориентироваться. Мы быстро обнаружили, что сектор прошел. Несмотря на то, что там было много людей, можно было купить чай и согреться. Это был приятный сюрприз.

В первый раз, все замечательно. Мы были разочарованы это так называемые меры безопасности, а это очень опасно. Такое впечатление, что люди пришли играть в футбол, а кто-то в знак протеста, разбив стекла, горят автомобили. Отношение к детям и старикам, настоящий беспорядок. Если люди из милиции или «Ресгуардо» черные и красивые костюмы не могут общаться с нормальными болельщиками, не давайте их прямо на стадион. Получается, что футбол нам не для людей, а для начальства и самих игроков. 80 тысяч человек в штате, кроме того, загрязняют окружающую жизнь. Тогда скажем так: не мешают жить, а не стадионы.

Понятно: люди будут раздражены двусмысленность своего положения. Один из них сказал мне: «мы не понимаем, что происходит. Стоять и ждать, что говорить дальше». Я часто бываю на подобных мероприятиях. Они всегда представляют старшим по званию, а были только простые солдаты, не отвечая на вопросы и было просто невежливо.

— После открытия стадиона Лужники с ремонтом не…

— Нет. Спасибо строителям стадиона! Игроки команды также судили и казнили, как могли. У нас образовалась новая команда. Тренер пытается другим. Понятно, что команда создается на наших глазах, мы просто должны подождать и быть терпеливым. Я готов к этому. Остальной футбол-это не. Это о нашей жизни. Вот в этой напряженной обстановке, в которой мы живем. Вы знаете, большое уважение к полиции – и в сравнение не применимо. Но есть собаки и дом охранника. Сторожевая собака, к незнакомцам-это всегда хорошо. Они знают только хозяина, о других — им плевать на футбол или на улице хулиганы.

— Если говорить о матче, как бы вы оценили качество игры российской сборной?

— Трудно сказать. С такими командами, как Аргентина, придется играть на контр-атаку, пытаясь воспользоваться своими ошибками. С тактической точки зрения все было хорошо, даже если мы ожидаем больше от конкретных игроков. Мы должны перестать раздражать руководство команды и национальной команды для подготовки к чемпионату мира. Я не очень романтик и не верю, что мы можем выиграть турнир, но для выполнения наших лучших. В любом случае, все это происходит. Мы не бразильцы, и мы не имеем возможности немецкой сборной. Но есть сильная команда, чтобы противостоять оппонентам, что мы можем.

— Что, на ваш взгляд, мы можем ожидать от предстоящего во вторник в Санкт-Петербурге матч Россия — Испания?

Конечно, я желаю успеха сборной России. Но прогнозы сложно. Это игра-контроль. Они имеют большое значение, потому что в этот раз у нас нет отборочного тура. Но главная цель этих соревнований-это не результат. Это гораздо важнее, чем обширная коучинг, внутренняя архитектура игры. В общем, понятно, что команда строится, это позиция по умолчанию.

— Можете выделить кого-то из игроков особенным?

— В первую очередь, это Константин Рауш. Он из «Кельна», это последнее место в Бундеслиге, но в сравнении с некоторыми нашими игроками положительно выделиться. Конечно, счастлив Дзагоев. С момента вступления в силу на поле началась жизнь, творчество, путаница. Было ощущение, что сейчас может произойти, что приведет к опасности для порт Аргентины. Давайте не забывать, что у нас есть Зобнин, Головин. Они сейчас травмирован, но может помочь команде.