Петербургские врачи отрицают, что избили пенсионерку

dd7a433c5307322d0c676dfe89875bf9


фото: Наталия Губернаторова

— Первый раз слышу об этом происшествии, — невозмутимо протараторила работница регистратуры. — У нас в поликлинике врачи не дерутся. Никто никого не трогает. Вы, наверное, ошиблись .

— В Санкт-Петербурге единственная поликлиника №100?

— Да, мы единственные с таким номером

— Значит, именно у вас сейчас проходят проверки по данному инциденту?

— Я вас убеждаю, наши работники никого не избивали. Недоразумение какое-то

— Можно связаться с главным врачом?

— Сейчас все заняты, никто с вами говорить не станет… А дальше выходные. Звоните на следующей неделе…

На городском форуме мы нашли отзывы посетителей этой самой поликлиники.

«…Вероятнее всего, в эту поликлинику берут молодых специалистов по "блату". Доктор мало того, что неверно поставил мне диагноз, так по его милости я запустила болезнь! Очень смешно, он поставил цистит, хотя на самом деле у меня дискинезия жёлчного пузыря и холецистит. Лечения и обследования мне не назначили».

«…Решил я проверить кровь на сахар, записался на приём ко врачу, объяснил, что мне надо сдать кровь на сахар, выписал он направление, я сходил сдал кровь. Через неделю пришёл, просидел два часа в очереди, зашёл, мне говорят анализа нет у них. Пошли искать. Нашли. Посмотрел мой терапевт его и сказал, что мне сделали другой анализ, сахар не сделали».

«Вся работа поликлиники просто кошмар. В регистратуре драконы какие-то. Врачам до пациентов нет дела».

«…Прописал мне терапевт процедуры КУФ (прогревание носа). Сама на 5-м месяце беременности. 2 раза ходила на прогревание, и персонал не обращал внимания на отсутствие бахил. Большинство людей, ходили так же, как и я. И вот последнее, третье прогревание… Зашла… На меня пятеро налетели: "Это же больница, надо раздеваться, где бахилы?". Вышла, одела бахилы . Вроде всё, конфликт исчерпан. Но нет… Надо было меня ещё "добить" словесно. Начали говорить про воспитание, про маму, и так далее… Ну, не права была, но это не повод кричать на меня в пять голосов, да ещё и потом выводить меня на конфликт! Всё-таки беременных, надо чуть побольше уважать!».

«Зачем вообще нужна регистратура, все равно не отвечают на вопросы, только грубят, ссылаются на то, что это не частная клиника».

«Впечатление от посещения поликлиники — ужас. Организация обслуживания — жуть, по типу: как хотите, так и обслуживайтесь. Начиная с регистратуры, тебя встречают, как "врага народа", а в процедурном кабинете, где уколы делают, вообще злые работают. Полное отсутствие воспитания, культуры, элементарных человеческих качеств. Кричат на стариков, а если им сделаешь замечание, они тебе отомстят — сделают укол с "хрустом"».

«Моей маме 68 лет. Обслуживается в этой поликлинике больше 30 лет. Последнее время — это что-то ужасное. Сегодня что-то случилось с ее глазом: покраснел и немного распух. В регистратуре ей предложили подождать неделю, тогда будут номерки, но талон дали и посоветовали подойти к доктору: если она примет, то, значит, повезло. Кроме этого сердобольная женщина в регистратуре дала карточку на руки, но предупредила, что её надо спрятать, чтобы никто из докторов не увидел. По её словам вышел закон о том, что карточку в руки пациенту ни в коем случае выдавать нельзя. Простояв у кабинета полтора часа, мама зашла в кабинет к доктору. Но ведь это трудно заглянуть пожилому доктору в глаз! Мама была послана к заведующей, которая в свою очередь послала пожилую женщину на Литейный. Ну, мама и пошла домой с карточкой. И каково же было удивление всей семьи, когда открыв карточку мы увидели, что мама последнее время четыре раза уже сходила в окулисту, ей был поставлен диагноз, назначено лечение и уже выдано направление.. Понятно почему карточки на руки не выдают под страхом смертной казни — пишут в ней что хотят, стат. талоны оформляют и деньги в карман кладут. В общем, поликлиника — беспредел какой-то. Уже год моя мама ходит к неврологу с периодичностью раз в месяц с ужасными болями в спине. Так ей прописывают болеутоляющие и всё… Даже на рентген ни разу не направили. Уборщицы в поликлинике называют пациентов борцами за выживание».