Переломы, ушибы, вывихи: пассажиры Москва-Бангкок понесло в воздухе

8974138b850e57ce176116943cbc174e

Кaдр из фильмa «турбулeнтнoсть» (1997).

Кaк сooбщил истoчник в Тaилaнд, русскиe Бoинг 777 попали в воздушную яму внезапно, еще до сокращения . В это время еще одна обязательная команда пристегнуть ремни для пассажиров, не сообщается, так что многие из них были не пристегнулась, что кто-то пошел по салону. В результате сильного импульса, чтобы план был перенесен на 100-200 метров, а некоторые из пассажиров выбросило в проход между сиденьями. В случае, если они были повреждены. В забастовке принимают участие остроту ситуации, и некоторые из стульев были выпущены кислородные маски.

Как сообщает «Интерфакс», больше всего пострадали пассажиры, которые находились в хвостовой части самолета. После приземления самолета была немедленно отправлена в живых больницы, который получил серьезные травмы, включая переломы. Вопрос о допуске других жертв теперь решена.

Всего на борту находилось более 300 человек, посадка прошла в штатном режиме, среди членов экипажа никто не пострадал. В настоящее время борт уже вылетел в Москву для полета домой.

В заявлении на сайте «Аэрофлота» говорится, что SU270 рейс Москва-Бангкок попал в воздушную яму в 40 минут до посадки. Сообщалось, что это был так называемый «турбулентности ясного неба», который происходит не в облаках и небо чистое с хорошей видимостью и метеорологические радары не могли засечь его. Поэтому экипаж не мог заранее предупредить пассажиров об опасности. В докладе также говорится, что ежегодно в мире гражданской авиации зарегистрировано около 750 случаев турбулентности в ясном небе.

В свою очередь агентство РИА «Новости» сообщает, что по словам консула долг в российском посольстве в Таиланде, пассажиры на самолет из Москвы получили переломы, ушибы, растяжения связок, они находятся сейчас в больнице». В медицинском учреждении и сотрудников российского посольства, включая главу консульского отдела.

Российский дипломат заверил, что наши граждане получают помощь, которая необходима, но списки пострадавших уточняются.

«Не могу сказать, что количество россиян и иностранцев, которые получили ранения», — сказал дипломат, добавив, что точное число жертв назвать тоже нельзя.