Отношение человека к еде определяет его характер – исследование
Специалисты из Швейцарской высшей технической школы Цюриха установили: открытость человека и готовность к новым впечатлениями снижают тягу к вредной и калорийной пище. Всего в исследовании приняли участие 1000 человек. По полученным данным, к перееданию более склонны невротики и неорганизованные люди.
Внутренняя неорганизованность мешает правильно питаться. Отсутствие расписания делает спонтанные перекусы неотъемлемой частью дня. По статистике, экстраверты потребляют больше алкоголя и жирной пищи. Это связано с частыми встречами с друзьями дома и в кафе, пишет The Daily Mail.
Читайте также: Эксперты рассказали, жители каких стран питаются правильнее
Люди, открытые к новым впечатлениям, чаще отдают предпочтение свежим фруктам, овощам, едят меньше мяса. На исследование ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха подтолкнула находка научной группы из Оксфордского и Кембриджского университетов. Эксперты в ходе исследования разделили людей, склонных к перееданию, на три группы: «любителей попировать», «людей, постоянно испытывающие тягу к еде» и «рабов эмоций».