«Опять». Почему ЦСКА снова пропускает в Лиге чемпионов?

dd0c53eae530a034a90227341b389c6f


фото: Геннадий Черкасов

«…Опять поставил красным самовар/ Опять туда засунул динамит/ Опять пылает дом, кругом пожар/ А эта шваль, хоть тресни, не горит…» Это только один из куплетов – в каждом из них слово «опять» повторяется, извините, опять и опять.

Так вот: в Португалии армейцы опять пропустили в матче Лиги чемпионов.

Произошло это страшно сказать в какой уже раз – я и сам сбился со счёта. 28-й, 29-й или уже 30-й?

Прекрасно помню только, что в последний раз «сухой» матч в главном европейском клубном турнире по футболу вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев провёл в 2006-м (!) году в Лондоне против «Арсенала».

Тогда ещё главный тренер красно-синих Валерий Газзаев, нынче больше выступающий с громкими заявлениями относительно перспектив футбола в России, оглоушил показательно чопорных англичан пошловатым анекдотом про виртуальное и реальное, а затем его подопечные героически 90 минут плюс сколько там добавил судья отбивались – и с грехом пополам отбились. Впрочем, и дедушка Фарт, как любил некогда писать мой коллега Игорь Рабинер, явно был на стороне армейцев…

Много воды в Темзе (да и в Москве-реке) утекло с тех пор, а цээсковцы будто расплачиваются за ту не совсем заслуженную ничью.

…Опять команда Леонида Слуцкого, который традиционным маятником раскачивался на скамейке «Жозе Алваладе», провалила начало матча. Первые минут 20 игры в Лиссабоне «Спортинг» просто феерил – и счастье ЦСКА, что дело обошлось одним пропущенным мячом, вины в котором Игоря Акинфеева, впрочем, нет никакой: забивал колумбиец Тео Гутьеррес уже в пустые ворота.

Опять затем красно-синие встрепенулись: сначала Думбья не реализовал пенальти, залихватски заработанный Тошичем, а потом исправился, отличившись после выхода один на один уже с игры.

Опять, наконец, Акинфееву забил алжирский нападающий Слимани – такое было уже на чемпионате мира-2014 в матче между нашими сборными. Тогда, впрочем, многие (но не он сам – к его чести!) сочли за лучшее свалить всё на лазерную указку, якобы ослепившую голкипера…

Вот только одно «опять», такое нужное, не сработало: не удалось армейцам вновь (как в 2005-м в финале Кубка УЕФА) победить лиссабонский клуб на его поле со счётом 3:1.

Будем надеяться на ответный матч – именно эти цифры на табло нас вполне устроят. И пускай даже Акинфеев опять пропустит…

«Опять». Почему ЦСКА снова пропускает в Лиге чемпионов?

9d05af6fc193d307fbb00e8dbd8bce58


фото: Геннадий Черкасов

«…Опять поставил красным самовар/ Опять туда засунул динамит/ Опять пылает дом, кругом пожар/ А эта шваль, хоть тресни, не горит…» Это только один из куплетов – в каждом из них слово «опять» повторяется, извините, (далее…)