Одолеет ли Капелло австрийский перевал?

4d52d7048c7e5c628dfbf29a1c952829


фото: Наталья Мущинкина

Виной всему новый формат квалификационного турнира континентального первенства, согласно которому две команды, занявшие первые две строчки в своих группах, автоматически получают путевки на Евро, а сборные, финишировавшие третьими, сыграют в стыках. Вот и выходит, что, простите за каламбур, выйти из группы для команды уровня России, которая, напомним, была посеяна при жеребьевке под первым номером, проще, чем не выйти.

Конечно, если рассуждать на тему наших шансов побороться за первое место, то необходимо признать, что австрийцы очень хороши в этом отборе. Да и шведов с грозным Златаном Ибрагимовичем списывать со счетов ни в коем случае нельзя. Если же говорить исключительно о попадании в финальную стадию Евро во Франции, то эти шансы остаются довольно высокими.

Судите сами. Нам еще предстоит сыграть и с Австрией, и со Швецией на своем поле. С соперниками пусть и грозными, но точно не непроходимыми. У нас лучший календарь, волей которого матчей, где букмекеры не назовут Россию фаворитом, не осталось. А тем же шведам и австрийцам помимо предстоящих поездок в Москву еще играть друг с другом да в Черногорию на выезд лететь.

Ближайшие 2 тура для команды Фабио Капелло, несомненно, ключевые. И побеждать необходимо. Особенно шведов, дабы сместить конкурента со второй строчки. По идее, нашу борьбу за путевку на Евро можно и вовсе сузить до матча со Швецией, победа в котором с большой долей вероятности гарантирует второе место. Но и от первого раньше времени отказываться не стоит.

 

Александр Покачуев

 

МЕЖДУ ТЕМ

Международная федерация футбола (ФИФА) выступила с заявлением, что нет никаких оснований лишать Россию и Катар чемпионатов мира, которые пройдут в этих странах в 2018 и 2022 годах соответственно. Отмечается, что эти страны получили право проведения мирового первенства путем честного голосования членов исполкома ФИФА.

 

Алексей Сафонов