Одессу терроризируют взрывами: очередной прогремел недалеко от Дерибасовской

9b2994b5fc89d5d87f770ceebae48879

Примерное место взрыва — на углу Троицкой улицы и переулка Нечипуренко.

«Адская машинка» была заложена возле окна местного банка с внешней стороны и сработала примерно в 21:40. Следов проникновения внутрь финансового учреждения не обнаружили . В двух домах выбиты оконные стекла. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, пожарные расчеты и скорая помощь. Жертв нет. Движение транспорта по Троицкой улице, на участке от Преображенской до Александровского проспекта, на несколько часов пришлось перекрыть.

Непосредственно на место взрыва выходит окно кабинета начальника отделения банка. Рядом расположен центр сбора помощи для бойцов АТО «Мы с армией».

Как сообщили «МК» в пресс-службе одесской милиции, сообщение о взрыве в дежурную часть Приморского райотдела милиции города-героя поступило 16 января 2015 года около 10 часов вечера (23 часа по московскому времени). На место происшествия немедленно выехало руководство областной и городской милиции, следственно-оперативная группа Приморского райотдела и специалисты взрывотехнической службы. Взрывное устройство, по предварительным выводам экспертов, содержало около 400 граммов тротила.

Это уже не первое подобное происшествие в Одессе. 4 января произошел взрыв у координационного центра помощи бойцам АТО на улице Гимназической. В тот же день на станции Пересыпь неизвестные подорвали вагон-цистерну с газойлем. В ночь на 3 декабря произошел взрыв под магазином украинской символики «Патриот». Примечательная деталь: именно в первые дни января улицы города в рамках разрекламированной «антитеррористической отработки » патрулировались усиленными нарядами Национальной гвардии и милиции.

 

23 декабря в центре Одессы произошел взрыв у офиса активистов Евромайдана. 27 декабря неудачливый подрывник не донес взрывное устройство до областной госадминистрации; вследствие преждевременного срабатывания «свертка» мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте мужчина погиб между жилыми домами на улице Сегедской.