Новый теракт в Париже: знакомый братьев Куаши захватил заложников в магазине кошерной еды

75e1ea92b1cb0dab526617af1c38a552

В Париже неизвестный захватил в заложника в магазине кошерной еды, произошла перестрелка. Сообщается об одном раненом . Позже телеканал BFMTV со ссылкой на свой источник сообщил, что захвачены как минимум пять человек, включая детей, пишет РИА Новости

По данным телеканала, мужчина вооружен двумя автоматами Калашникова. Источник, близкий к следствию сообщил, что в перестрелке убиты два человека.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Agence France-Presse, в новом случае захвата подозревается убийца женщины-полицейского.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 января в результате перестрелки на юге Парижа скончалась сотрудница полиции. Мужчине, который устроил стрельбу, удалось скрыться. Полиция установила его связь с братьями Куаши, которые в настоящее время заблокированы в типографии под Парижем. Проводится спецоперация по их нейтрализации, но пока ведутся переговоры.

Читайте материал: Второй теракт на юге Парижа: убита полицейская

Французские следователи установили связь между вероятными участниками нападения на редакцию Charlie Hebdo братьями Саидом и Шерифом Куаши и подозреваемым в расстреле сотрудницы полиции в парижском пригороде Монруж, пишет РИА Новости.

По словам источника, трое подозреваемых были знакомы друг с другом и принадлежали к одной организации джихадистов, действовавшей на северо-востоке французской столицы.

Читайте онлайн-трансляцию событий 

Министерство внутренних дел Франции обнародовало информацию о подозреваемом в расстреле сотрудницы полиции и захвате заложников и его возможной пособнице. По данным МВД, речь идет о 27-летнем Амеди Кулибали и 21-летней Хаят Бумеддьен. «Подозреваемые могут быть вооружены и опасны», — сказано в заявлении ведомства. 


фото: twitter.com
Названы личности подозреваемых в убийстве сотрудницы полиции 8 января, это 32-летний Амеди Кулибали и 26-летняя Хайят Бумеддьен. Считается, что именно Кулибали 9 января захватил заложников около магазина на востоке Парижа.