Новый «Олимпстрой»: Пальмира решили восстанавливать за счет госкомпаний, как Сочи

a7d6631ac3a8f80f5d4cf1375eeb7f8c


фoтo: Aлeксaндр Стeпaнoв

Рaны дрeвнeй Пaльмирe: рoссийскиe сaпeры eжeднeвнo oбeзврeживaют пo сoтнe мин (24 фoтo)

Пo зaявлeнию прeсс-службы дeпутaтa, кoтoрoe цитирует РИА «Новости», такая возможность обсуждалась на встрече российских парламентариев с президентом Сирии Башаром Асадом.

Тогда Гаврилов и было высказано предложение о создании новой компании, аналогичной «Олимпстрой», средства для которой нашлись бы в крупнейших государственных корпораций. В задачу такой организации вошло бы восстановление более сотни различных храмов древнего города.

 

Напомним, что на прошлой неделе вокруг одного из спонсоров строительства Сочи — Внешэкономбанка — развернулся скандал, связанный с выделением ему 150 миллиардов рублей из президентского резерва, который, в свою очередь, был сформирован средств с накопительных пенсий россиян. Эксперты отмечали, что ВЭБ, который находится на грани банкротства, попал в такое положение, в частности, из-за того, что финансировал строительство в Сочи без надежды на получение какой-либо экономической выгоды.

Читайте, как пенсиями заткнули дыру Вэба.

При этом, по оценке Фонда борьбы с коррупцией, реальные расходы на олимпийское строительство составили полтора триллиона рублей, причем «Олимпстрой» получил 206 миллиардов рублей из этих денег и, по подсчетам ФБК, построил свои 11 объектов по завышенной (иногда — более, чем в 2 раза) цене.

Взятие Пальмира, которое было недавно проведено силами войск Башара Асада, подавалось в российских СМИ как крупная победа правительственной армии, достигнутая в результате операции российской армии в Сирии.

Смотрите видео по теме «Российские саперы разминируют подходы к Пальмире»

Российские специалисты Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации начали мероприятия по разминированию Атолл. В первую очередь разминируют подходы к городу.

Видео опубликовано на сайте youtube.com пользователям Минобороны России