Новое психическое отклонение распространяется по всему миру

738d749cd61108c4e451f836889327db

Сoтрудники Бoстoнскoй мeдицинскoй шкoлы выяснили, чтo знaчитeльнoe кoличeствo людeй прибeгaют к услугaм плaстичeскиx xирургoв, oттaлкивaясь oт того, как они выглядят после использования фотофильтров в мобильных приложениях. Данный феномен назвали «Snapchat дисморфия»< /strong>.

На сегодняшний день не нужно быть профессиональным фотографом, чтобы получить красивое изображение. Благодаря фотофильтрам можно поменять цвет кожи, сделать ее более гладкой и молодой, изменить разрез глаз и другие параметры внешнего вида. Пластические хирурги констатируют: все больше людей опираются на результат ретуши собственных фото, приходя на консультации.

Так, по данным Американской академии лицевой пластики и восстановительной хирургии, примерно 55% клиентов пластических клиник обращаются к хирургам, так как хотят выглядеть лучше на селфи.

В целом специалисты отмечают, что молодые девушки неадекватно оценивают свой внешний вид, считая себя недостаточно красивыми в реальной жизни. Их оценка собственной внешности происходит исключительно через призму социальных сетей, а это ведет к сниженным показателям удовлетворения собой. Ведь многие фотофильтры представляют в итоге нереалистичные параметры красоты.