Ногинск полиции два дня удерживали бизнесмена в гостинице, прося денег

c4710eb0459430468bb55635f52ee6de


фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк стaлo извeстнo «МК», сoтрудник службы бeзoпaснoсти, Obypk МУ МВД Рoссии «Нoгинск» нa 41-лeтнeгo пoдпoлкoвникa пoлиции вмeстe сo свoим стaрым другoм — этo 44-лeтний житeль стoлицы рeшил зaрaбoтaть нeмнoгo дeнeг . Вo глaвe oпeрaтивнoй сoзрeл, как ему казалось, гениальный план. По данным следствия, он предположил, что товарищ присваивать акции компании, которая принадлежала их общий друг Валентин Федоров (имя изменено). Под видом деловой встречи, полковник Федоров был приглашен в гостинице «Гирус» простой машины на шоссе. Ничего не подозревающий мужчина пришел на «стрелку». В номер бизнесмена встретил его друг в военной форме. Вместе с чиновниками в комнате были трое его коллег, все из которых были во владении табельным оружием. Продавец предложил сделку — он дает акциях и крупную сумму денег, а взамен получите полную свободу и счастье для будущих детей и жену. Но Федоров не стеснялся — он категорически отказался выполнять требования агентов. Затем в ход пошли угрозы применения табельного оружия и психическое напряжение. Вся эта вакханалия продолжалась около двух дней. Наконец, бизнесмен, как показали «оборотни» пошли на попятную — он договорился с бандитами. Люди верили в него, и он отпустил и начал ждать, когда Подрядчик будет отвечать их требованиям. Однако, как только Федоров покинул отель, он сразу же обратился в правоохранительные органы. Шантажист был арестован на следующий день, имена своих сообщников, сейчас устанавливает следствие.

Как сообщили «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Фокина, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье вымогательство и незаконное лишение свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Вопрос о заключении подозреваемого под стражу. На причастность к совершению преступления проверяются лица из числа сотрудников местной полиции.

А в областном главке провели внутреннее расследование. Что сказал дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Московской области в случае неспособности полиции — сотрудник будет уволен по отрицательным мотивам, а также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственно к лидерам.