НХЛ: Василевский остановил Тарасенко, а «Тампа-Бэй» — «Сент-Луис» — нет

3311d4d2a691cac7e501bc71794eaa59


фото: AP

На фото: Андрей Василевский

 Правда, на льду они схлестнулись не сразу. Несмотря на уверенную игру Василевского в последних играх, и особенно суперсейв в матче с «Нэшвиллом», главный тренер «Тампы» Джон Купер включил в стартовый состав опытного Бена Бишопа.

Однако тот дважды капитулировал уже к пятой минуте первого периода: Ти Джей Оши и Дмитрий Яшкин грамотно воспользовались выходами один на один.

В середине второй двадцатиминутки хозяевам льда удалось сократить отставание. Сделали они это при игре в большинстве: Никита Кучеров ювелирным пасом перевел шайбу на Тайлера Джонсона, а тот вторым касанием отправил шайбу в ворота.

Казалось, «Тампа-Бэй» сможет перехватить инициативу в матче, но все усилия были разбиты под занавес периода, когда за пять минут гости смогли забросить три шайбы. Александр Стеен, Дэвид Бэкес и Пол Штястны фактически превратили третий период в формальность. Бретт Коноли оказался с этим не согласен и в самом конце одну шайбу отквитал.

И как раз-таки на этот самый третий период Джон Купер решил выпустить на лед юного Василевского. Именно уверенная игра российского вратаря подарила хоть какую-то надежду на спасение в домашнем матче. Стивен Стэмкос сделал счет 3:5, а Василевский отразил все девять бросков, которые за двадцать минут были сделаны в сторону его ворот.

Андрей так и не пропустил, а в самом конце отправился на смену на шестого полевого. Однако это лишь позволило «Сент-Луису» сказать последнее слово: в пустые ворота шайбу отправил как раз Владимир Тарасенко.

В другом матче НХЛ сошлись «Оттава» и «Питтсбург». Для команды Евгения Малкина матч стал складываться удачно уже с самого начала, но затем они сами придумали себе ненужную нервотрепку.

Крис Летанг и Сидни Кросби быстро вывели гостей вперед, их настроение поддержал голкипер команды Грайсс, отразивший во втором периоде буллит, а затем и Малкин, отправивший шайбу точно в «девятку» из круга вбрасывания.

Третий период стал самым интересным в этом противостоянии. Сначала Зибанежад и Хоффман сократили отставание от «Питтсбурга» до одной шайбы, затем Кросби вернул преимущество «пингвинам», а спустя минуту возвращение хозяев льда в игру организовал Кайл Туррис. Сначала он ассистировал Марку Стоуну, а вскоре и сам реализовал выход один на один.

Встреча перешла в овертайм, где победителя также выявить не удалось.

Все решалось в серии послематчевых буллитов, где вновь уверенную игру в этом компоненте продемонстрировал вратарь «Питтсбурга» Гайсс: ни один игрок «Оттавы» так и не смог переиграть голкипера. Как итог: победа гостей, 4:5 Б.