Неслыханная щедрость: Россия скопировать в долг Венесуэлы и идет по миру

0004a862a9d6f47f65e0e3329a89d901


фoтo: pixabay.com

«Для нaс былo oбрaщeниe свoиx кoллeг из Вeнeсуэлы, для прoвeдeния рeструктуризaции. Мы выпoлняeм эту рaбoту в рамках Парижского клуба кредиторов. Эта работа все еще находится в процессе, она не завершена», — сказал Силуанов .

Напомним, что в декабре 2011 года, Москва предоставила Каракасу государственный кредит в размере $4 миллионов, деньги, которые должны были пойти на финансирование поставок военного оборудования и оружия в Венесуэлу. В результате, в 2013 году наша страна поставила в Республику продукции составляет $2,65 млрд.

Как уже сообщалось, в Министерстве финансов, до 2015 года, претензий к Венесуэле погашения займов не является. Однако, после того, как произошла блокировка платежей. В результате, весной 2016 года, в Каракасе была сформирована первая задержка долг $265 млн.

Тем не менее, Москва решила пойти навстречу партнеру и реструктуризации венесуэльского долга. Республики позволило погасить кредит на несколько лет позже.

Однако, оказалось, что это дружеский жест, он вышел в сторону российского бюджета. По данным Счетной палаты, в Венесуэле не соответствует условиям реструктуризации долга. В результате наше сокровище недосчиталась 53,9 млрд рублей, что эквивалентно $950 млн.

Как объясняет директор Института рыночной экономики Никита Исаев, Венесуэла переживает серьезный кризис. Поэтому, в скорейшее восстановление экономики Республики, можно ставить крест. И это означает, что ваши деньги кроме того, Россия не будет ждать. «Работа по реструктуризации долга-это только подготовка к следующему «прощение», — предупреждает эксперт.

Как известно, в последние годы Россия в поисках «дружественные отношения» дарила и прощала финансовые долги, не только в Венесуэле. «Можно долго оправдывать подобную щедрость видение будущего действия, потому что «прощение» стране все равно безнадежны в плане возврата денег, с них ничего не получить. Если это так — мы сделаем широкий жест. Вопрос правительству в другом: какое благородство не может быть с использованием?», — продолжает Исаев.

По его словам, идея страны, что мы пошли навстречу должны просто бежать на встречу из России, сверкая пятками предложений, контрактов и любых предпочтений. Тем не менее, эти реакции благоговения не наблюдается.

К слову, в последние несколько лет Россия «простила» или реорганизация долга Сирии, Афганистане, Ливии, Ирака, Кубы, Северной Кореи, Узбекистана. Так, недавно премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил единовременное списание Россией долга кредиты Кыргызстана в $240 млн. «Какие гарантии получила наша страна от текущих инвестиций? Да есть. В ближайшее время в Кыргызстан, выборы, в которых нынешний президент не собирается ехать. Установление связей будет у вас снова. Как бы то ни было, оказалось, что в погоне за дружбу в отношениях России не стала личной. Дружбу не покупают», — говорит Исаев.

В целом, речь идет о списании долгов дружественным странам на сумму $80 млн.

Тем не менее, эта «щедрость» наших чиновников пострадают, прежде всего, русских солдат. Как отмечает аналитик » АЛОР БРОКЕР Кирилл Яковенко, экономика, и, кроме того, переживает трудные времена. «Нагрузка на бюджет страны растет, падение доходов казны составило уже 7% ВВП. Кроме того, по оценкам независимых экономистов, в ближайшие три года улучшений ждать не стоит», — продолжает аналитик.

Между тем, своевременное исполнение долговых обязательств со стороны дружественных России государств, так или иначе, о планах.

«Новое финансирование долга Венесуэлы, что Россия еще раз, то, скорее всего, не прерывается, порядок регулировки внутренних российских расходов», — сказал Яковенко.

Другими словами, политический жест доброй воли, сыграет в руку дипломатической изображения, но, очевидно, не идет на благо простого населения.