Непотопляемый Мутко: «мне нужно встретиться с булкой чиновников ФИФА»

f066061201184bec53377f0cbd38b5bb


фoтo: Aлeксeй рeйнeн

Тaк Витaлий Муткo зaявил, чтo врeмя рaзгoвoрoв o eгo вoзмoжнoй oтстaвкe-сeйчaс нe oднa и, чтo нa самом деле, у нас есть люди в стране, в компетенцию которых входит принятие таких решений.

Оказалось, что время очень уместно. В состав Исполнительного Комитета РФС, которое состоялось 25 декабря, Виталий попросил приостановить свои президентские полномочия в рекомендации в течение шести месяцев. Руководством организации в настоящее время возложены на генерального директора Александра Алаева.

Другие информационные бомбы от надежного поставщика ощущений? Не на всех. Я думаю, что там, наверху, решил поиграть, удаление нежелательных спортивных мировым лидером? Снова. Просто так удобно. Он более удобен в защиту чистоты своего имени в различные суды в ближайшем будущем планирует сделать, чтобы получить запрет Международного олимпийского комитета Виталий всю жизнь. Но самое главное — это так легко сделать вид, что вы правильно поняли намек Международной федерации футбола (ФИФА), который шесть месяцев до чемпионата мира в России выразил обеспокоенность тем, что проблемы всех видов спорта (включая футбол) в России Мутко. Это давать и не каких-либо реальных действий.

■ ■ ■

Он ушел, но обещал вернуться. После того, как около шести месяцев. Получается, как раз к домашнему Чемпионату мира, что Виталий с хлебом и солью, потому что, еще раз главный Кубок? Таковы видимо правила игры. Правила, которые принимаются, но не хотим: нам нравится идти в направлении международных спортивных федераций, удаление нежелательных менеджер. Они, в свою очередь, делают вид, чтобы быть удовлетворенным взяты с нашей стороны. Но сути это не меняет, ведь по сути все осталось прежним.

Однако, если чиновники ФИФА на чемпионате мира в результате стихийного бедствия в России, с хлебом и солью к Мутко, это будет очень похоже на издевательство. Подобная модель поведения с нашей стороны неоднократно показано, но вы можете также пойти. Получается, что с высокой вероятностью, Виталий примет участие в чемпионате мира только в качестве зрителя. В противном случае, противостояние спорта России с остальным миром могут выйти на качественно новый уровень. А потом Мутко вернулся в российский футбольный трон, который после окончания чемпионата мира, международное сообщество будет иметь никакого дела.


фото: Евгений Семенов

■ ■ ■

Идея об отставке Мутко не новый. В июле 2016 года в статье под названием «Неприкасаемые Мутко: министр остался только для кормления спортсменов Мельдония ложка» «МК» писал: «…продолжает греметь случае с допинг контролем отечественного спорта в глубокую нисходящую спираль. Кажется, что проще всю страну говорить о мировом заговоре против нас, а затем попытаться исправить АХОВАЯ ситуация с допингом в российском спорте. И существует достаточно стабильное общественное мнение, что Всемирная организация по борьбе с допингом почти так же плохо, как связаны структуры к нашим границам НАТО. Мы не виноваты, но вот страшно внешнего врага, который является скрежетание зубами, — примерно так можно было несколько слов, чтобы описать отношение к России многие положительные допинг-пробы наших спортсменов. Пока Мутко признал, что мы сами во многом виноваты в сложившейся ситуации. И снова об ответственности: после таких заявлений порядочные руководители, написав заявление об уходе с должности, а офицеры в старые времена, и не стрелять. А наш воз и ныне там».

Что на самом деле сегодня принципиально не меняли место дислокации. Виталий, как требовалось в мировом спортивном сообществе, пост министра спорта в конце концов ушел, но… ходили о повышении сегодня и, по сути, является почти прямым начальником министра спорта. Цель как таковая персонала меняет цель, чтобы превзойти зарвавшихся иностранцев, которые почему-то решили, что они вправе советовать и даже настаивать на отставке Мутко, — не известно, однако, что этот эффект был достигнут путем настройки спортивного мира против России. И если это не настроить, путем предоставления такой удобный повод для недовольства.

И вернуться к уже упоминалось, обратите внимание, что, к сожалению, в это время стала менее актуальной. «Опять виноваты только спортсмены и нелегальные наркотики они купили, и взятки розданы международных организаций, и дорогие машины, а женщины не спасти. Но что же должен сделать Виталий Мутко, для пересечения границы терпения граждан и компетентными органами для назначения и увольнения гражданских служащих его уровня? Сама с ложечки кормить спортсменов известны Мельдония?»

Если написано сегодня, верно? 5 декабря Исполнительный комитет Международного олимпийского комитета отметил, что государственная поддержка махинации с допингом в России не была доказана. Общественный резонанс по поводу дисквалификации Российской символики на Олимпийских играх в 2018 году длилась всего пару часов. После этого постылый тон изменился до одной победы: дошли, мол, в нынешней ситуации это приемлемый результат. А как же те десятки и сотни разрушенных спортивной карьере, и, возможно, жизни? Это твое наследие, господин Мутко. Что вы как один из самых важных видов спорта в стране отвечает за напряжение на протяжении всех лет допинг-обвинения России. В мире спорта сегодня, ты главное наступление на рисунке. Не Родченков, не Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, министр спорта Павел Колобков и вы. Это вы лично МОК пожизненно отстранила от посещения Олимпийских игр. Это русские называют главного виновника происшествия.

■ ■ ■

«МК» опрос, в котором приняли участие тысячи наших читателей. Вопрос был сформулирован очень просто: «должен ли я отправить Мутко в отставку?» 93% опрошенных ответили: «да, сегодня». 4% ответили отрицательно, заявив, что такой шаг будет означать капитуляцию перед Западом. Остальные 3% указали, что они не знают, кто Мутко.

Так, может, пора уйти? Не шоу, а реальные. Дискредитированный политик-это мертвый политик. Не трудно догадаться, на каком уровне популярности рейтинге Мутко за рубежом, даже если в России это под плинтусом. Не стрелять, чтобы спросить — это сейчас не принято. Просто уйти.