Нефть подорожает в субботу, в России прольется новый доллар дождя

bd9c80d701552b716efe1357fbd2986d


фото: Геннадий Черкасов

— Когда рынок поймет, что есть границы, которые не вышел, и все несут свою добычу, несмотря на декларации, и торжественные обещания, нефть перестанет дорожать, и это происходит в цены вниз . Спрос и предложение являются основными факторами, что, несмотря на все заявления, — сказал «МК» партнер RusEnegry Михаил КРУТИХИН.

— Насколько важна роль России в переговорах с ОПЕК об ограничении добычи нефти?

— Она является абсолютно недействительным по нескольким причинам. Во-первых, Россия в основном поставляет нефть по долгосрочным контрактам. И как можно снизить добычу, если есть контракт? Во-вторых, нефтяные компании действуют независимо от воли правительства и Министерства энергетики.

— Добытчики нефти в странах ОПЕК являются настолько независимыми от своих правительств?

— Нет, в большинстве этих государств, основные производители нефти полностью подчинены политической воле их правителей. От Венесуэлы до ОАЭ, Нигерии, Индонезии нефти, как правило, в интересах главного государственного предприятия, что очень легко может послать. С ними легко договориться. С нами не. Страны ОПЕК могут повлиять на снятие, наше государство не. Ну, то, что можно сделать, собрать в Кремль руководителей наших нефтяных компаний, и просить уменьшить в адрес доставки в течение нескольких дней.

— Потому что у нас более цивилизованного и независимого от состояния рынка?

— Наш рынок является одним из самых зависимых в мире, но не от государства, и климат, который не позволяет регулировать объемы добычи. У нас основная добыча происходит на севере Сибири, где, если заткнуть скважину, это загустевание нефти и закупорка скважины. Она должна работать постоянно, и если они стоят, это хорошо повреждена, для ее восстановления часто это не возможно, и придется рядом сверлить еще.

Вот даже по этим причинам методы, сговор России с стран-производителей нефти ОПЕК об ограничении добычи не представляется возможным. Мы можем договориться только о том, что ограничит добычу, но мы не.

— И какой будет цена на нефть, их прогноз, учитывая, что сговор это не возможно?

— Ваша газета — первый, на который я даю свой прогноз по ценам на следующий год. В среднем, все прыжки вверх-вниз — $45.

— Я согласен с его утверждением, что подобные встречи в Стамбуле, положительно влияют на рынок, — сказал «МК» директор Фонда энергетического развития Сергей ПИКИН. — В прошлом году мы видели несколько примеров, как эти «словесные интервенции» повысил цены на нефть до 30%. Хотя, на самом деле, никто не вспомнил ничего. И даже если некоторые решения запротоколируют, не ясно, кто и как будет проводить. А потом приходит понимание того, что сокращать добычу никто не собирается. Мы все находимся на уровне исторических записей добычи, и продолжаем его обновлять каждый месяц. Правительства могут выпустить пресс-релиз о том, что они порекомендовали компаниям ограничить добычу, рынок, на который приятно ответить, но все компаниям, не подпадают под действие этой рекомендации. Поэтому, я думаю, что в обозримом будущем нефть не будет дороже $52 за баррель. Давайте, чтобы достичь такого уровня, чтобы потом врезаться в него и катиться вниз до $45.

— Сведения о том, что запасы нефти иссякают, влияет на его цену?

— Нет. Они исчерпаются не в этом десятилетии, и так далеко, рынок не смотрит на них. В то время как он смотрит на сегодняшний день и выглядит превышение предложения над спросом.

Нефть подорожает в субботу, в России прольется новый доллар дождя

5b2a71472c94de914734945385bbc0b1


фото: Геннадий Черкасов

— Когда рынок поймет, что есть границы, которые не вышел, и все несут свою добычу, несмотря на декларации, и торжественные обещания, нефть перестанет дорожать, и это происходит в цены вниз (далее…)