Неделя израильского кино москвичам покажут домашние съемки Ицхака Рабина

b5b8adfdc02322a3d9970174d33e2bff

Посетители программы «одним Словом» в Еврейском музее и центре толерантности. Фото mjff.ru

Атташе по культуре посольства Израиля в Москве Виолетта Дьяченко принимал непосредственно участие в разработке программы форума:

— Подобные фестивали, что важно отметить, проходят по всему миру, — сказала она «МК», — московский форум — юбилейный, и наша главная цель-показать через фильм, чем живет в Израиле, во что он верит, о чем мечтает; важно, что фильмы в основном все новые (2014-15.), кроме последнего — потрясающий фильм «Бофор» режиссера Йосефа Сидера (2007).

…Это история 22-летнего командира блокпоста «Бофор» Лираза Либерти и его солдат, разворачивающаяся за пару месяцев перед тем, как Израиль вывел свои войска из Ливана.

— Но это история не о войне, а о бегстве… когда у врага нет лица.

Фильм был номинирован на «Оскар» в 2008 году, как лучший иностранный фильм.

— А открывает фестиваль документального кино «Раввин — своими словами» (режиссер Эрез Лауфер), причем идет он на иврите с русскими субтитрами.

Повседневная мебель и личные заявления Рабина выявить малоизученные страницы его жизни и некоторых переломных моментов в истории Израиля. В ленте собраны уникальные архивные материалы — домашние записи на восьмимиллиметровую камеру, переписка с семьей, мемуары, не тронутые цензурой, неофициальных интервью и другой личный рекорд — первый раз представлен зрителю, спустя сорок лет.

— То есть, через образ Рабина мы снова говорим о родине, и мы предлагаем вам подумать вместе с нами…

Неделя израильского кино москвичам покажут домашние съемки Ицхака Рабина

d6fbbb069f556c4464e7ce56a12329ad

Посетители программы «одним Словом» в Еврейском музее и центре толерантности. Фото mjff.ru

Атташе по культуре посольства Израиля в Москве Виолетта Дьяченко принимал (далее…)