«Наша мама не любит»: дождутся ли болельщики на сбор легендарных Oasis

36b0b2cfa3019e8f995c08a8a4b34689

фoтo: overduereview.com

Для пoклoнникoв этo стaлo трaгeдиeй, кoгдa в aвгустe 2009 гoдa, Нoэль заявил, что покидает команду и больше не может быть с братом в одном месте. Несколько месяцев спустя Лиам официально заявил, что Oasis больше не существует. А всего год назад их альбом «(What’s the Story) Morning Glory» был признан и на Brit Awards лучший британский платы в течение последних 30 лет, но ни признание, ни награды, врученные группе «посмертно», сокращения сердца братьев.

Прошло уже много лет, и только недавно — перед рождеством — в зарубежных СМИ вдруг появились новости о том, что, по-видимому, Ноэль и Лиам решили выкурить трубку мира, и отметить праздник вместе с их матерью Пэгги, но, как выяснилось на днях, эта информация является ложной. В интервью для австралийского тв-шоу Лиам ясно, что шансы на восстановление дружбы между ним и братом, и еще больше для возрождения Oasis нулю: «отпусти меня, я отпустил его. Он стал, на мой взгляд, жуткий сноб. Все эти деньги, которые свалились ему на голову, и его окружение сделали его таким… Он пишет новые песни, и они скучные. А на мои концерты приходят толпы. Раньше он был обычный парень из рабочего класса, а теперь посматривает куда-то в сторону Букингемского дворца. Нам с ним не о чем говорить. Да, нашей маме все это не нравится, но что она может сделать? Мы были помоложе, нам просто отлупила. Но мне 45, ему 51, вряд ли в нашем случае это стало бы выходом. Вероятно, теперь одно Рождество мама будет отмечать со мной, во-вторых — с Ноэлем».

Эта история очень напоминает другую, связанную с создателями популярной российской рок-группы «агата Кристи». Она возникла в 1985 году. в Екатеринбурге (который в то время был еще Свердловском), прошла долгий путь, но в 2010 году братья Вадим и Глеб Самойловы выпустили прощальный альбом «Эпилог» и объявили о прекращении существования сообщества. Вадим стал выступать сольно, в сопровождении музыкантов, а Глеб создал жесткий электронный рок-проект The Matrixx, в самом деле, стал супер-группы (так называют команды, которые объединяют уже стали известные музыканты из разных коллективов).

Однако, братья, не только расстались и перестали общаться, а в какой-то момент ступить на тропу войны. Глеб Самойлов Вадим подал в суд после того, как второй в 2015 году прокатился по стране с турне «Кристи. Все хиты». Кроме того, Глеб даже принял участие в нескольких из его родственников, но он был довольно раздраженный тем, что брат работает под лозунгом «Агаты Кристи». В своей жалобе он просил суд запретить Вадиму выполнить написанные им Глебом — песни легендарной команды, однако, запрос не был удовлетворен. Также Вадим подчеркнул на встрече, что делается только 21 песню с заявленных Глебом 172.