Найк отказался разорвать контракт с дисквалифицированным за Мельдония Шараповой

eded97319a4202dc795a3426bbbdb606


фото: Наталия губернаторова

Представители компании заявили, что Шарапова употребляли препарат ненароком. Кроме того, спортсмен имеет четко свою позицию, извинился, и планирует обжаловать решение об исключении.

«На основании решения МФТ, мы ожидаем возвращения Марии на корт и будет продолжать работать с ним», — сказали в компании Би-би-си.

Уволить Шараповой два года было объявлено 8 июня. Период изоляции будет отсчитывать от 26 января 2016 — этот день считается спортсмен, не допинг-тест.

7 марта, Шарапова призвал срочно созвать пресс-конференцию, на которой признался в использовании Мельдония. После этого спонсорские контракты с порванным разных компаний, и ООН была лишена статуса посла доброй воли.

Поддержка Шарапова выразил один из ее основных соперников Серена Уильямс и лучший пловец в истории спорта Майкл Фелпс: они выразили удивление в связи с тем, что запрет был только Мельдония, когда многие западные спортсмены в значительной степени зависят от его коллег, которые по составу практически идентичны.

Чтобы помочь ей пообещал российский банкир и владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков. В свою очередь, Кировской компании «Вятич» производит «Вятский квас», предложил футболисту лицом бренда.