Москву и Питер снова сотрясают слухи о смене руководства в БДТ

07c96d761ef6bd2e56fc91fad9de63dd


фoтo: ru.wikipedia.org

Пoвoдoм для рaзличнoгo рoдa слуxoв o Бoльшoй Дрaмaтичeский тeaтр нe бeспoчвeнны. С oднoй стoрoны, прoисxoдит внутрeнняя бoрьбa в тeaтрe и нeдoвoльствo Мoгучий нeкoтoрыми кoрифeями. В частности, Олег Басилашвили и не скрывают свое отношение молодого руководителя. Да, и Минкульт раз дал понять, что дела в театре могли по нескольким показателям быть лучше. Было время, когда минкультовское начальство под давлением определенных артистических сил серьезно задумалось о смене руководящей «декораций», и что бы вело переговоры с Сергеем Женовачом, знаменитый режиссер и основатель популярной Студии драматического искусства. Но наотрез отказались идти в Питер, несмотря на то, что экономическое положение собственного театра в настоящее время далека от совершенства (его перестали финансировать спонсор).

Я думаю, что и Сергей Безруков еще в своем уме, что такое предложение — его Провинциальный театр, который возглавил несколько лет назад, кажется, только сейчас начинает выходить из лиги аутсайдеров.

В ситуации с БДТ очень много слухов, и здесь можно говорить о точной и неточной информации. Таким образом, из наших надежных источников стало известно, что в конце года Андрея Могучего действительно вызывали большой власти в Москве и режиссеру был дан «последний шанс» — создать такой репертуар ( например, по крайней мере, одного выступления), который привлек в театр на массовую аудиторию, собрал труппу, — словом, что он не влюблен в эксперементами.

С другой стороны, тот же Мединский, отчитываясь в конце года на заседании недавно во всеуслышание, что это был список флагманов отрасли — Вахтанговский, Большой, МХТ им. Чехова, еще несколько. И, что интересно, в их число входит БДТ. Так что снять худрука с флагманом, как и не, что. Кроме того, что Андрей Могучий действительно интересно работает. А не ошибается только тот, кто не работает.

Самое плохое, что еще одна волна слухов, еще раз пожимая творческий коллектив и не способствует стабилизации и без того его шаткого положения.