Министр финансов: финансирование Чечни, отличается от остальной части России

aab6f0021f71bda35b6745fc06f13680


фoтo: kremlin.ru

В интeрвью ТAССу прoкoммeнтирoвaл конфликт Кадырова и министерство Финансов: глава Чечни, напомним, он потребовал от федерального центра дополнительное финансирование для того, чтобы глава региона .

По словам Силуанова, «Рамзан Ахматович милый меня, как человека, мы установили, коллегами, даже дружеские отношения, так что я знаю, что он поднял тему не из вредности или желания устроить скандал».

В конце концов, сообщил министр, удалось прийти к общему решению в области, отличной от других регионов закономерность: оказалось, что в Чечне, в отличие от всех других регионов, финансируя «прямого счета», т. е. государство компенсирует республика все его расходы, проверяя только их авторитет.

«В 2017 году в рамках работы по оптимизации расходов сумма для Чечни также он уменьшается на тот же процент, что и другие субъекты Рф», — сказал Медведев о причинах конфликта. В связи с «критической» Кадырова это решение, министр теперь сказал, что удалось найти «взаимно приемлемое решение, хотя и не объяснил, в чем она состоит.

При этом министр добавил, что он путешествовал на мотоцикле по Чечне, где он встретился лично Кадырова. «Грозный глаз превратил в современный, очень красивый город, — сказал чиновник.