Министерство экономического развития «умер» после ареста Его словам: что происходит в министерстве

016fb15583012de8b784d6cd66e834a2


фoтo: Тaтьянa Aнтoнoвa

Ужe с сeрeдины Триумфaльнoй плoщaди — пaмятник Мaякoвскoму — кaжeтся, чтo нaд здaниeм Министeрствa экoнoмичeскoгo рaзвития рaзбился, кaкoй-тo нeрвoзнaя aтмoсфeрa . Ни oдин пoлицeйский кoрдoн, крaсный зaбoр, лeнты и другиe aтрибуты для чрeзвычaйныx ситуaций. Всe, кaжeтся, тиxo. Нo кaк-тo пустo. Сeрдцe, кaк прaвилo, пaтчeй, прeждe чeм вoйти в здaниe — никoгo.


фoтo: Тaтьянa Aнтoнoвa

Зa нeскoлькo минут слeдил зa вxoдoм. Для тoгo, чтoбы в этoт мoмeнт тяжeлaя дубoвaя двeрь министeрствa, oн oткрыт тoлькo двa рaзa. Oбa рaзa oбитeли цифр и финансовых показателей, они оставили людей в штатском. Наконец, возьмем первого человека, решившегося войти девушка, команда, сотрудник МЭР. Мы вместе с ней в холле на первом этаже.


фото: Татьяна Антонова

— Она работает здесь, в министерстве?

— Да…в то время Как он все еще здесь, — в голосе нашего товарища просвечивает даже глобальной безопасности.

— И почему так поздно на работу идете? Время-уже — двенадцатый час.

— Ну, нам так сказали сегодня утром, что я должен прийти позже.

В связи с местными событиями?

— Не знаю, честно говоря. Но я думаю, что да.

— И ты не сказал, как это теперь будет работать?

— До сих пор нет. Вот теперь и я понимаю, что над…

Для этого девушка прячется за пределами детектор металла, скользит через турникеты и уходит с лифтом.


фото: Татьяна Антонова

Внутри здания, кстати, все выглядит штатно. И значительное молчание. Правда, в гардеробе практически нет одежды — буквально пять — шесть синглов, куртки. И это в разгар утра!

Охранники, как всегда, в два. Сидят, обмениваются шутками, смеются. Только сюда никого не пускают. Подделка, второй чехол министров спокойствие, на других этажах выстрел, приказал: «где-то — звоните, пусть за вами спускаются».

— Хотя сегодня вряд ли, — бросает нам на плечи второй охранник.

— Это почему?

Для этого оба охранника взглядов между, хмыкают и погружаются в режиме монитора.

Для того, чтобы получить «добро» на посещение здания с помощью службы печати также доказал случай из разряда невыполнимых миссий. Мобильные телефоны пресс-секретарь задержанного министра Елены Лашкиной, отключены. По словам других сотрудников заявлении офиса, на рабочем месте утром нет. И в дополнение к ней вопрос о проходе печати в министерство, якобы, никто не может решить (даже если раньше могли).

Помимо главного входа, со стороны Триумфальной площади, здесь есть еще один — с улицы Гашека. Здесь принимают документы, ведут личный прием заместителя министра и директора департамента. Здесь, должно быть, и бюро пропусков.

Тем не менее, это — как и для магии — это не просто закрыт, а закрыт с замка, и решетчатая дверь.

И это приносит прием публики были открыты. Правда, внутри все та же пустота и печаль. Более грустно, уборки и охраны (он внутри даже не хочет, чтобы никто не входил и сегодня в программе приема нет) в фойе сидит человек с огромным пакетом, полным документов. Просим посетителя, зачем он пришел.

— Жду документы для конкурса. Такие объемы в ящик корреспонденции не может, теперь кто-то падает, лично примут.

— Конечно, примут? После ареста министра?

— Ничего не сказал. Как здесь все штатно.

Возвращаясь к главному входу. Часов 12.07. В этот момент на Триумфальной площади, уже очевидно, даже своего рода деятельности — с разных сторон к двери министерства вытащил съемочные группы и фотографы. Видимо, коллеги из других СРЕДСТВ массовой информации повиновался профессиональный инстинкт: не прошло и минуты, как на здании приезжает черный седан.

Номера не правительственные, но под лобовое стекло, пропуск фельдъегерьской службы. Из машины выходит человек в форме капитана бретелек и скрывается внутри здания. Через 10 минут выходит снова. В руке у него появляется черная кожаная папка формата А4. Не останавливаясь перед журналистами, что страж порядка сидит на заднем сиденье седана и уходит.

То, что произойдет в ближайшие несколько минут после визита ревизоров в погонах, это показывает только одно: министерство всех нервы на куски. На двери появляется мужчина средних лет в костюме и галстуке, проходит через ряды камер, резко, поворачивается и бросает в сторону журналистов:

— Ну, не разбежались еще, клоун?!

Читайте нашу онлайн-трансляцию событий вокруг задержания Алексей Улюкаев

Смотрите фотоотчет на тему:

Глава Министерства экономического развития Улюкаев арестован в ночь перед вылетом в Перу

11 фото