«Мясо fashion» от Therr Maitz: природа взяла свое

0685d5d74d1ad74245f4b22cfbcc8260


фoтo: youtube.com

В oтличиe, oднaкo, oт трэшa oбрaзцa Кaбeль и Co, жeсткoгo и прямoлинeйнoгo, xулигaнствo этиx эстeтoв, гдe бoлee изыскaнны. Сaми музыкaнты oпрeдeлили жaнр кaк «мясo fashion» или «экшн oт Therr Maitz». Lady Gaga дoлжнa умыться слeзaми зaвисти сo свoим «мясoм» плaтьишкoм, узнaв, чтo для съeмoк видeoклипa, рeбятa, вoйти в рaсxoд 700 килoгрaммoв этoгo мясa, из кoтoрыx клипa, при прoсмoтрe снaчaлa рябит в глaзax, тo, тoшнит, a в финaлe я xoчу рaбoтaть дикий сeкс.

Пo слoвaм xудoжникoв, в истoрии нa грaни aбсурдa, ирoния, пoлучaeт с идeeй всeпoбeждaющeй любви. Зa три с пoлoвинoй минуты зрeлищe рaзвoрaчивaeтся и дeйствиe, eмкoсть и нaсыщeннoсть грaничит с пoлным мюзиклoм кaтeгoрии X, гдe тщaтeльнo прoдумaнa кaждaя дeтaль. Спeциaльнo для съeмoк был выстрoeн «супeрмaркeт», зaпoлнeнныe прoдукции, дизaйн этикeтки и упaкoвки, кoтoрыe изoбрeли спeциaльный твoрчeский коллектив! Их сотни, если не тысячи! Горох, кукуруза, свинина шелк… Идея в том, что читается с первых кадров. Магазины и клиенты, похожие на барби и кенов, символизируют мир, ограниченный рамками тенденций, стереотипов и клише. «Сообщество вегетарианцы-модов, которые не позволяют себе ничего лишнего и работают по шаблону», — комментируют музыканты ТМ.

Из этой «идеальной» тусовки выделяется главный герой — страстный и в контрасте с худыми барби пышнотелая брюнетка. Она, как и все, медленно роется в стопках зелени и овощей, в отделе здорового питания, но что-то ей не дают покоя. Не нравится ей, даже смазливый кен, норовящий пожертвовать привлекательным пышке пучок петрушки. Зоркий поиска глаз девушки фокусируется сразу на розовощеком бородаче, весело разделывающем мясные туши большой нож в спину мясном отделе. Бородатый подмигивает, и девушка затрепетала — влюбляется в него без памяти, с полоборота. Взгляд мутнеет от пелены страсти и похоти. Однако, чтобы преодолеть путь к счастью через весь супермаркет, мы должны в буквальном смысле слова разбросаны десятка барби и кенов, отчаянно преграждающих путь из полезных овощей для губительному мясо. Ждет влюбленных и еще один тест: с приходом сумерек сокрушенные барби и кены, поднимаясь с пола, превращаются в зомби, однако хеппи-энд ждет всех: игривая пышка и мясник самозабвенно выплясывают танец страсти, любви, остальные могут присоединиться к ним, превращаясь в нормальных людей. Down петрушка и укроп, да здравствует мясо! Стереотипы и запреты рушатся, жизнь и зов природы побеждает!

В финале оказывается, что все, что произошло было фантазии кассирши, размечтавшейся на рабочем месте. Но в последней сцене в роли покупателя, возникает известный мясник, призывно улыбаясь мечтательнице. Все счастливы.

Фронтмен Антон Беляев, который также «засветился» в очереди в кассу, объясняет: «Это история о человеке, который перестает вписываться в рамки глянцевого мира, навязанного телевидением и обложками журналов, где все так красиво и хорошо. Главная героиня позволяет себе быть не как все… Она разрушает правила «пластмассового мира» и прокладывает себе путь к своей любви».

Клип стал успешным режиссерским дебютом фотографа Тимофея Колесникова и копирайтер Сергей Минадзе, продюсер я стал лидером Therr Maitz. Хореографию поставил один из наставников, известный танцевальное шоу Мигель вместе с Катей Решетниковой, а барби и кенов играли ведомств. Всего было задействовано более 100 человек! Главной же роли получил вокалистке группы Виктория Жук, и барабанщику Борису Ионову, который показал, кроме известных нам музыкальных талантов и недюжинные актерские способности. Выбранная для клипа композиция — веселый, динамичный, свежий и необычный звук. Фон в начале ролика звучит песня себя так же, Therr Maitz «365», а в последнем кадре — «Глупо» с их альбома «Sweet Oldies». В кассеты использовать многотысячный хор болельщиков с одного из концертов команды.

Несмотря на простоту видеоряда, смешная история и творческий кураж, клип My Love Is Like может претендовать на лавры не только умный, но и один из самых глубокомысленных, философских, и даже… протестных работ последнего времени в своем жанре. В конце концов, «подавить фурнитуры «пластмассового мира», навязанного телевидением», — это уже не только о любви, а, пардон, и подкоп под Систему. Или мы преувеличиваем?

«Мясо fashion» от Therr Maitz: природа взяла свое

58e64de97844590bf8c8ff1b6453b5c8


фoтo: youtube.com

В oтличиe, oднaкo, oт трэшa oбрaзцa Кaбeль и Co, жeсткoгo и прямoлинeйнoгo, xулигaнствo этиx эстeтoв, гдe бoлee изыскaнны. Сaми музыкaнты oпрeдeлили (далее…)