Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 в тюнинге от Mansory

7331d3b29325d171b9157ad447f5bea5

Порой противоречивая в своих работах, мастерская Mansory вернулась в новостную ленту с новым тюнинг-пакетом для яркого Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 . Несмотря на достаточно оригинальную внешность шестиколёсного авто класса G, Mansory решили сделать его ещё более интересным, установив обвесы из углеродного волокна. Теперь спереди на G63 установлены светодиодные дневные ходовые огни в корпусе, сделанном из карбона.

Кроме того, Mansory установили дополнительные фары на крыше и капот из окрашенного углеродного волокна с воздухозаборниками для охлаждения двигателя. Мастера использовали карбон для многих других элементов, включая корпус зеркал заднего вида, боковые накладки, колёсные арки и заднюю юбку.

Стандартный двухтурбинный 5,5-литровый движок с восемью цилиндрами был «раскачан» до 830 л.с. и 1000 Нм крутящего момента. Это намного больше, чем у обычной версии G63 AMG 6×6, которая могла похвастаться «всего лишь» 537 л.с. и 758 Нм.

Напоследок стоит отметить: Mansory взялись за этот автомобиль не только из-за его тюнинг-потенциала. G63 AMG 6×6 – весьма эксклюзивная версия, так как за всё время производства Mercedes-Benz создали лишь сто экземпляров этого монстра. От этого модель G-класса станет ещё более востребованной, именно поэтому Mansory решили вложить свои усилия в этот автомобиль. Концерн Mercedes, в свою очередь, останавливает производство шестиколёсного громилы, заменяя его на чуть менее безумную модель G500 4×4².