Медведев в Киров он ответил рабочем столе, испугавшемуся будущее

3cf20db2c54823fd16ff24ffcb2ca710


фoтo: Нaтaлья Gubernatorova

Сeгoдня ILC нaзывaют пeрeдoвoй и уникaльный зaвoд, кoтoрый вxoдит в систeму стрaтeгичeскиx прeдприятий вoeннo-кoсмичeскoй oбoрoны «Aлмaз-Aнтeй». Рaзмeр пoxoж нa гoрoд — здeсь рaбoтaeт 719 чeлoвeк, нo ужe к 2020 гoду иx число вырастет до 1800 . Продукты здесь сделаны, мне же, засекречена, однако известно, что он был разработан для воздушно-космической обороны и доступен для инновационных технологий. Благодаря современной системе автоматизации производства под названием «цифровой».

Дмитрий Медведев может испытывать человек, после встречи работников предприятия, в мастерской электрожгутов. «Производство современного, могу сказать — высший класс, в промышленности он составил почти никто. Я надеюсь, что все, что мы запланировали, будет сделано: и для внутреннего потребления и для экспорта. Продукты вашей компании известна во всем мире, ценят и уважают. Также противоракетный щит нашей страны. Ну, деньги тебе платят?» — обратился Медведев к работе. Те не скрывали, что для Кировской области получают достойно. И еще некоторая неопределенность о будущем сотрудников инновационного завода. Один из них сказал, что, имея четырех детей, он хочет взять ипотеку. «Каковы перспективы дальнейшего развития ВПК, можем заставить ее платить?» — спросил премьер-министр.

«Перспективы очень хорошие, скажу я вам, как председатель правительства, — сказал Медведев. — мы взялись за модернизацию ВПК. Разработано несколько программ, в целом передадут в финансовый ресурс, который позволит нашей обороны существовать. 10-15 лет назад никто и представить не мог, что у нас таких образцов предприятий, как ваше. Скажите вашей жене: ипотека в состоянии дать».

Кроме того, работники затронули еще один важный вопрос — отсутствие квалифицированных кадров. На самом деле, в большинстве специализированных учреждениях используется устаревшее оборудование: найти работу, которая может управляться с новыми машинами, это очень трудно. Медведев заявил, что программы, направленные на развитие среднего специального образования в этой области, появились в стране еще десять лет назад, и сейчас ситуация начала меняться.

Была затронута и тема создания станков основные — потому что оборудование для Кирова, даже если он самый современный, но большинство из них импорт. «Такая система уже была создана в России», — сказал премьер.

В заключение, премьер-министр сказал, что крайне необходимо изыскать средства для финансирования программы развития ВПК на период до 2025 года. И выразил уверенность, что и для чего, и для обороны, деньги в стране есть. В ответ благодарные заводчане подарили в окне предварительного просмотра макета ракеты.

Киров.