Медики рассказали, кому стоит отказаться от помидоров
Кoму нeльзя упoтрeблять свeжиe пoмидoры.
При нeкoтoрыx зaбoлeвaнияx тoмaты мoгут нaнeсти eщe бoльший врeд здoрoвью. Всeм извeстнo, чтo пoмидoры сoдeржaт aнтиoксидaнт ликoпин, кoтoрый нeвeрoятнo полезен для кожи и здоровья в целом.
Кроме этого вещества в томатах есть множество других ценных микро- и макроэлементов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на wworld.
Но, как оказалось, употреблять помидоры разрешено далеко не всем. Врачи рекомендуют воздерживаться от этого овоща определенным людям.
С заболеваниями суставов. Мало кому известно, что щавелевая кислота, содержащаяся в помидорах, отрицательно влияет на суставы, вызывая неприятные симптомы и ухудшая самочувствие в случае если есть хронические заболевания в этой области.
Аллергикам. Красные помидоры и другие яркие овощи, фрукты, ягоды могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, поэтому аллергикам лучше вообще их не есть.
При желчнокаменной болезни. Все дело в том, что томаты обладают мощным желчегонным эффектом, что может спровоцировать выведения камней из желчного пузыря, а это чревато сильными болями и срочной операцией.
Тем, у кого есть нарушения в работе почек. Кислоты, содержащиеся в томатах, нарушают водно-солевой баланс, из-за чего могут обостриться заболевания почек и органов мочеполовой системы.
Также, чрезмерное употребление помидоров может привести к образованию камней в почках, но только в том случае, если организм человека подвержен мочекаменной болезни.
Больным панкреатитом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Читайте также: Медики рассказали, кому следует бояться шизофрении
Сердечникам и людям с заболеваниями сосудистой системы нельзя есть консервированные и маринованные помидоры, а вот в свежем виде они, наоборот очень полезны.