Мечты и амбиции разрушены: спортивный юрист прокомментировал, что отказ от российских олимпийцев

10330d7fab7acf6a48d39487648b3be3

Глaвa МOК Тoмaс Бax.

В тeчeниe двуx днeй рoссиянe считaют посещение КАС-панели (специального) трех арбитров из Швейцарии и Австралии, под председательством представителя Канады Кэрол Робертс.

Драматизм ситуации добавляет то, что решение было принято в день открытия игр, и многие атлеты все еще надеюсь на удовлетворении жалоб, и, следовательно, шансы стать участниками олимпийского турнира, самый важный старт в жизни, как многие из них.

Специально для «МК» резонансное решение CAS прокомментировать представление интересов российских спортсменов юрист Анна Козьменко.

— Мы, очевидно, очень разочарован этим решением, особенно с учетом решения двух независимых правления ЦС на прошлой неделе, признав, что спортсмены не нарушали антидопинговых правил, и удалить их от санкций. Конечно, мы считаем, что сегодняшнее решение является несправедливым и необоснованным с юридической точки зрения.

— Этот результат был предсказуем?

В споре, часто трудно предсказать окончательный результат, потому что обе стороны представят свои аргументы и доказательства, и как они будут оцениваться судьями, трудно предсказать.

Мы построили его правовой защиты, основанные на том, что недопуск спортсменов на Олимпиаду найдете никаких законных оснований и в нарушение основополагающих принципов права и действующего законодательства действовать, МОК, а также в нарушении прав спортсменов. Чистые спортсмены (что было подтверждено двумя независимыми членами КАС!) в абсолютно непонятной и непрозрачной разуму было отказано в допуске на Олимпийские игры.

— Разве это докажешь?

Наш аргумент, в частности, заключается в том, что спортсмены не объяснить, почему, собственно, они не могут принимать участие в Олимпийских играх. Они не имели возможность изучить причины и причины МОК, чтобы проверить их подлинность, чтобы бросить им вызов. В конце концов, арбитры постановили, что МОК может по своему усмотрению решать, приглашать или не приглашать российские спортсмены на Играх, даже если нет антидопинговых правил. КАС пришел к выводу, что даже если в процессе определения МОК пусть спортсмены и были некоторые недостатки, но их недостаточно, чтобы признать этот процесс предвзятым или несправедливым.

Может быть какие-то внешние влияния на судей?

— Судить трудно. Известно, что на прошлой неделе, после полной или частичной отмены выводов комиссии по Освальду на количество спортсменов, МОК сказал, что КАС нуждается в реформе. На основе публичных заявлений, у вас есть что предложить.

— Как МОК имеет право предложить реформу КАС?

— МОК может принять любое заявление. Другое дело, как он будет аргументируйте, и какие шаги последуют. CAS-это арбитраж в соответствии с арбитражным регламентом отдельных судей, арбитров выносить решения по спорам. Сторон в споре и приводить свои доводы, представлять, и на этом основании судейских решений.

Он будет продолжать защищать права российских спортсменов, и как?

— Решение о посещении группы, КАС не позволит спортсменам принять участие в Олимпийских играх без причины причины возникновения ущерба. Их мечты и надежды разбиты, они находятся в депрессии. В свое время мы тщательно проанализировали, рассуждая об арбитражных решений АС и учесть все возможные правовые шаги, которые можно сделать в будущем.