Мать работницы кафе, пойманной полицией на продаже алкоголя подростку, съела документы в отделе полиции

3900f40ce069dfba764c8b53d2ae05d5


фото: Наталья Мущинкина

29 января в полицию поступил сигнал от представителей Общества по защите прав потребителей о том, что в кафе на Большой Полянке продают алкоголь несовершеннолетним . Как рассказали «МК» в профсоюзе полиции, когда 37-летний инспектор по делам несовершеннолетних из ОМВД по району Якиманка прибыла на место преступления, 26-летняя подозреваемая — менеджер кафе — как раз принесла 16-летней девушке вино.

Сотрудница ПДН взяла с менеджера объяснения и выписала штраф, который в таких случаях полагается юридическому лицу, — 100 тысяч рублей. После этого майор попросила менеджера прийти к ней на работу на следующий день для оформления квитанций и необходимых документов. Однако 30 января сотрудница кафе, по словам инспектора ПДН, пришла в сопровождении матери. Женщина с порога начала возмущаться и заявила, что инспектор несправедливо поступила с ее дочерью.

— Она мне говорит, с чего вы взяли, что она там была? Да ее вообще не было на месте. Я беру со стола объяснение ее дочери, показываю. И тут эта дама хватает лист и бежит с ним. Я ей кричу: «Вы чего делаете?» — кидаюсь наперерез, и женщина начинает у меня на глазах этот лист есть! — рассказала «МК» сотрудница полиции.

По словам майора, в этот момент менеджер набросилась на нее сзади и нанесла ей несколько ударов сумкой по голове.

— Я распахнула дверь, мы сидим в здании паспортного стола в ОМВД, и кричу: «Вызовите наряд!» Прибежали наши сотрудники и помогли мне. Я написала соответствующий рапорт. Провела 17 дней на больничном, у меня диагностировали сотрясение мозга. Но дело так и не возбудили. Даже ни разу со мной не связались, как будто ничего не случилось, — сетует майор.

По словам женщины, она уверена в своей правоте, а съеденные объяснения не помогут работнице питейного заведения избежать наказания.