Мария Верченова: «мы должны быть сильнее и поля — короче»

80d532338e8c009c9660885f7770c95b


фoтo: из личнoгo aрxивa

— Нe труднo вaм в этo врeмя, и нa дняx с призывoм нaчaть?

— Я рaнняя птaшкa. Жaвoрoнoк нa извeстнoй кoмпoнoвки. И пoслe тoгo кaк oн пoбывaл в Aмeрикe в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни, нa сaмoм дeлe прoсыпaюсь в чeтырe-тридцaть утрa. Я знaю, чтo нoрмaльный сoн взрoслoгo чeлoвeкa сoстaвляeт 8 чaсoв в дeнь. Нo этo в срeднeм, a тaк всe индивидуaльнo. Мнe и 6 дoстaтoчнo.

Кaк пeрeлeт пeрeнeсли чeрeз Aтлaнтичeский oкeaн?

— У мeня свoй пoдxoд. В этoт дeнь, нe пить кoфe или чaй, oткaзывaются eсть в сaмoлeтe. Мaксимaльнoe принимaть суxoфрукты. И eсли ты нa бoрту, тeлo зaсыпaeт. Ну, пo прибытии прeпaрaтa, eстeствeннoгo гoрмoнa снa. И пeрвыe 3-4 дня этo пoмoгaeт пeрeключaться с oднoгo чaсoвoгo пoясa в другoй. Я смoтрю нa свoиx друзeй, кoтoрыe нaxoдятся в oтпускe в дaльниe стрaны лeтaть, тaк чтo eсть бeссoнницa. Нo из-зa мoeй рaбoты рeйсы стaнут пoстoянными, всe привыкли.

— Мaрия, у вaс растет дочь. Она была с вами, помочь кому-то?

— Старайтесь проводить все свое время, когда я в Москве, чтобы лететь к ней, если у вас есть некоторое количество бесплатных тренингов и дней турнира. Но Маша (ее зовут Маша) я не могу: она уже ходит в детский сад и различные секции. И конечно, есть родители, я не мог это сделать…

— Вы надеетесь сыграть в Рио-де-Жанейро, верно?

— Скорее всего, я буду участвовать и уже входит в сборную России. В Бразилии пока я не пошел уже довелось побывать, когда они сделали тест на турнир. Но для нас это в порядке вещей: мы узнаем новые поля в три дня, когда вы приходите вместе с кедди. Олимпийские соревнования на несколько дней, примерно так же, как чемпионат Нидерландов. Я учусь в Хьюстоне, США. Удивлен, конечно, оттуда в Рио на 8 часов полета, но климат в обоих регионах примерно одинакова. Жаркий и влажный. В данном случае, важнее, чем разница в времени и погоды.

— Мы видим возвращение Гольф, после того, как он был в олимпийской программе «блеснут» в начале прошлого века. Опыт, конечно, бразильцы работают над игрой, нет. Что вы ожидаете от месторождений, организации?

— Поля, что они построены в соответствии с олимпийскими играми, для мужчин и женщин турнира. Я думаю, что в сфере роскоши. С прекрасной погодой и интересным дизайном. Я удивлюсь, если он нормальный, ничем не выделяющийся.

— Изучить отверстие вы даете?

— В Рио-игры, особенно, и большинство турниров достаточно двух дней, чтобы подготовить и сделать себе план действий.

— Исследованы «карту» мир гольфа вы во время выступления. Какие поля, что находится к вам ближе всего — американских, европейских, русских?..

Американский Гольф в спектакле «флаг», а он сидит и не двигается. В русский, как «по инерции»; трудная профессия, много ветра… конечно, я предпочитаю американский. Но больше волнения и колебания забастовки в британских полей. Так 3 раза в году можно получать удовольствие, когда мы приезжаем на Чемпионат Англии, Шотландии, Ирландии (хотя это было не так давно). Разновидностей очень много, но я выделяю два основных американских и, я бы сказал шотландец.

— О гольфе в России, широкой общественности пока мало что известно, но вопросы в Москве на улице, что Тайгер Вудс — ответят как минимум 70 процентов респондентов. Задать вопрос о женский Гольф даже умные люди — не факт, что то, что вы говорите.

— У нас в России это так. Но в США, игру в каждом турнире, люди, которые знают все девушки. В России, просто, прежде чем он затонул. Единственное, что есть большая разница в призовых. Например, мужчины — $ 7 млн., женщин — где-то под 2. Я надеюсь, что найду время цифры немного появляеться, как это случилось в теннис.

— Как вы считаете, что Гольф развивается в России после включения в программу Олимпийских игр?

Сказать, что это возвращение к радикальным переменам в российском Гольф, я не могу. Однако, за последние 6-7 лет мы значительно увеличили количество игроков. Это любители. И, конечно, поля была на порядок больше. И в Сколково, и на Новой Риге, и на Дмитровском шоссе. И Пестовского водохранилища. Каждый год открывается просто.

У нас есть нормальные зеленые Хранители работают, судя по качеству поля?

— Когда я пришел в и получите возможность играть, если честно (без упоминания об этих или любых других полях): некоторые из них ничем не отличаются от американских или европейских. Просто потрясающий. Английский, например, не особо холмистый. У нас есть две похожие. И есть люди, «вверх» и «вниз». Я предпочитаю, что я все еще нахожусь в Обуаси, чтобы дойти, а не ехать на каре.

— Игра 18 отверстий гольфа, расстояние ходьбы в км, не считается?

— Ноги идут, а я даже не знаю разницы, 7 или 12 км. Но, что Гольф был действительно спортсмен, и это видно. Те, кто старше 40, «круглый», как и прежде, не участвуют. Девочки, я знаю, хожу в тренажерный зал, мужчины собственной физической подготовки. Я лично 5-6 раз в неделю на фитнес. Сейчас мы поговорим, и я иду к своему тренеру.

— Какие травмы наиболее возможно в гольф?

— Скорее всего, больше страдают спина. Ведь выстрел-это всегда движение в одну сторону. И в комнате должна быть «вторая половина» даже мышечный корсет. Но кто-то должен на самом деле является экземпляром рождения слабые локти, колени, спина. И я могу предположить, что это трудно, когда вы не можете играть. Я знаю таких людей. И истории, когда позвонок диски летать, также. У меня, к счастью, все в порядке.

— Вы чувствуете себя частью Олимпийской команды России?

— Хотя это не в отверстиях. Но все эти посты про то, что наши спортсмены вылетели из дурмана, он, очевидно, политика. И каждый раз, когда я злюсь. Ощущение чего-то нового журналисты собирают, когда вам звонят и спрашивают по поводу предстоящей игры. Но, как я тренировался, так и продолжают.

— Глупые вопросы когда-нибудь слышали?

— Конечно: «а теперь вы Мельдония принять его?» Но на самом деле, все более или менее подготовленным.

— Кто будет фаворитом на Играх в Рио?

— В женском турнире сильнее всех корейцев были, так они и остались. Их много в ТОП-20. В процент девушек, играющих в этой стране Гольф-в 10 раз выше, чем в США. В 15 лет, гораздо больше рассматривается в «тур», чем в Америке, несмотря на то, что игра очень популярна. И о себе я надеюсь, что вы покажете хороший результат. И из всех людей это проще — там больше шансов американец Джордан Spiva, один из главных лидеров мужской Гольф.

— Маша, как ты могла так поступить с вашим физическим состоянием, что в первую очередь нужно работать?

— Начало сезона было не очень удачным. Хотя разница в подготовке по сравнению с без успеха в течение многих лет. Гольф-это непредсказуемая вещь. Сегодня нельзя, завтра — наоборот. Даже больше психологический момент. Так что я снова в Америке, работа, как уже сказала, с фитнес-инструктора и тренера по игре в гольф, физиотерапевт. Будьте готовы к Олимпиаде, но на турнирах, которые у нас есть каждый год. И на работу? Всю мою жизнь у меня уже были проблемы с «Паттон». Вот дальний выстрел с «т» — это другое дело. Поэтому, что-то сместил фокус обучение, более «зеленый».

— Во время вашей карьеры, технологические изменения оказывают влияние на поле для гольфа?

— Смотря для чего искать. Мяч собирался ехать. Он иначе. Клюшки тоже все время меняется. И даже смешно порой наблюдать при подготовке поля для тура PGA и сказать: «короткая!» И он все тот же, только технологии шагнули вперед, и ребята физически добавил. И в мире стали больше строить в области. Нужно больше ударов, препятствия. И попытаться усложнить условия.

— Как погодные условия влияют на игру?

— Если вы встаете утром и видите голубое небо, солнце, вы понимаете, что к концу 18 лунок является результатом дня будет минус 6 или минус 7 под «пар». А если там на улице, ветер, дождь, результат может быть в 3 раза хуже. И тогда это психологическая игра, то техническое. Есть везение и невезение. Скидки на ветру? Вы доверяете свои чувства после стольких лет в заливе. Но опять же, есть известные приемы. В случае бокового ветра, как правило, используют «железо» определенное Кол — палка, мяч после удара стелется над землей, чтобы ветер как можно меньше пострадавших. Я думал, что в США во время турниров очень часты грозы. Флорида, Техас жарко, но если смешанные в различных воздушных масс, дело сделано… потом волна останавливается, имя игроков в клубе, что они, не дай Бог, работал не с молнией. Замечу, что американцы относятся к небесным явлениям, более точный, чем европейцы. И даже если облако еще не приехал, из-за погоды, услуге они уже знают о надвигающейся грозе, и предпочитают перестраховаться. Так что случайностей не бывает. Но кэдди в таких непредвиденных случаях часто говорю футболистам: «теперь клубы будут тащить.»

— Кэдди всегда сопровождать вас?

Caddy является частью команды. И он должен быть в курсе всех ваших особенностей игры. И хорошее и плохое. Я должен знать поле даже лучше, чем мне. Хороший кэдди игрока, чтобы спасти 1-2 удара дня, казалось, что немного, но в итоге может возникнуть разрыв между 5-й и 30-й!

— Может быть, кедди также будут награждены олимпийскую медаль?

Они работают на зарплату, а процент от цен (я — 10). Кэдди заинтересованы, так что я играл лучше. В Олимпиаде является добровольным, согласен. Но каждый хочет, чтобы пойти, чем вспомнить и рассказать. Даже не нужно играть для себя. На Олимпиаде побывать-это честь всех людей.

Краткий словарь гольфа

Утюг — это различные Клубы для фото на короткие и средние расстояния

Зеленый — зона стриженой травой вокруг отверстия

В greenkeeper — «парикмахерская», поля для гольфа. Часто агроном по профессии

Мальчик, носивший клюшки (или КЭДДИ) — это помощник игрока, который изначально носил их только для клубов; теперь — партнер, уполномоченных давать советы и игрок получает возможность выполнить дальний удар с максимально возможной точностью

Автомобильчик бип — бип на зеленый, когда мяч летит и зашкаливает: целевое попадание в отверстие

Ты — одноразовый пластиковый или деревянный каркас, который проходит каждый первый удар на каждой лунке

Мария Верченова: «мы должны быть сильнее и поля — короче»

d26d25a3a5fb6bd968b9779f13849ba8


фoтo: из личнoгo aрxивa

— Нe труднo вaм в этo врeмя, и нa дняx с призывoм нaчaть?

— Я рaнняя птaшкa. Жaвoрoнoк нa извeстнoй кoмпoнoвки. И пoслe тoгo кaк oн пoбывaл в Aмeрикe в тeчeниe длитeльнoгo врeмeни, нa сaмoм дeлe прoсыпaюсь в чeтырe-тридцaть утрa. Я знaю, чтo (далее…)