Лидер Rammstein превратил Петера Тэгтрена в оленя

2ea22ccbb5c833a91e73d31f887fd5e5


фото: AP

Своему детищу Тилль «скромно» и не мудрствуя лукаво дал имя Lindemann, так же будет называться и готовящаяся к выходу пластинка. Музыкант работает над ней совместно с основателем death-metal-группы Pain и industrial-metal-команды Hipocrisy, по совместительству шведским продюсером Петером Тэгтреном. Все треки с альбома уже записаны, но пока музыканты не показывают их поклонникам, подогревая интерес. Они уже открыли в соцсетях официальную страницу проекта и разместили на ней афишу, на которой брутальный, но обворожительный Линдеманн, одетый в строгий костюм, стоит посреди мрачного леса и держит в руке шприц. Тэгтрен же изображен на постере в подвенечном платье, а вместо нижней части тела у него туловище оленя. Новыми опусами музыканты уже успели поделиться с некоторыми своими друзьями. Их приятель, участник шведской industrial-metal-группы Raubtier Пэр Хулкофф, прослушав часть альбома, сказал в интервью одному из зарубежных СМИ: «То немногое, что я услышал, действительно взорвало мой мозг. Это отзовется эхом в вечности». Издавать пластинку Тилль и Петер решили в крупнейшей в мире звукозаписывающей компании Warner Music. Ее генеральный директор Стю Берген не скрывает своей радости по поводу того, что заполучил артистов такого масштаба: «Тилль и Петер создали невероятно сильный альбом, который должен понравиться поклонникам во всем мире».

Тем временем о том, когда выйдет следующий альбом Rammstein и собирается ли вообще группа готовить что-то новое для фанатов, пока ничего не известно. Последняя пластинка «Liebe Ist Fur Alle Da» вышла в 2009 году, а последней на данный момент сочиненной песней стала композиция 2011 года «Mein Land», вошедшая в сборник лучшего «Made In Germany». Однако не только фронтмен, но и другие участники команды не стоят на месте: клавишник Кристиан «Флаке» Лоренц сейчас пишет книгу, а гитарист Рихард Круспе вовсю гастролирует в составе группы Emigrate.

* * *

Другая легендарная команда — Led Zeppelin, с еще более внушительным стажем, чем у Rammstein, решила бурно отметить сорокалетие и продолжить переиздавать свою дискографию. К процессу музыканты подходят основательно: в предыдущих переизданиях они показали поклонникам не просто новые аранжировки и качество звука, но и огромное количество недоступного ранее материала. За это они получили награду «Переиздание года» от британского журнала «Classic Rock». Очередная «ласточка» — альбом «Physical Graffiti». Ремастеринг пластинки сделал гитарист группы Джимми Пейдж. Бонус к переизданию — дополнительная пластинка с треками, которые поклонники еще никогда не слышали. Они были записаны еще в 1975 году, во время работы над оригинальной версией альбома «Physical Graffiti», но тогда не вошли в его состав.

* * *

«Молодая гвардия» не отстает от «динозавров». Одна из самых перспективных, по мнению многих зарубежных СМИ, артисток 2015 года — Charlie XCX (Шарлотта Эмма Эйтчисон), записала новый сингл «Doing It» с певицей Ритой Орой. Продюсерами стали сама Шарлотта и ее постоянный автор Ариэль Рехтшейд, раньше работавший с Бейонсе и Кельвином Харрисом. Критики и слушатели в обсуждениях на интернет-форумах сравнивают композицию с ранними хитами Мадонны и называют ее потенциальным «женским гимном 2015 года». Charlie XCX дебютировала в 2008 году с альбомом «14», но привлекла к себе особое внимание в 2013-м, когда выпустила пластинку «True Romance». Эта работа попала в список ста лучших альбомов Великобритании, записанных за последние пять лет. Шарлотта работает в стиле синти-поп, иногда заигрывая с элементами дарк-попа и так называемой «неоновой готики». Музыку, изначально предназначенную для узкой аудитории небольших клубов, она старается сделать актуальной и интересной для массовой публики. Пока ей это неплохо удается.