Легкая атлетика: почему Россия будет продолжать борьбу под нейтральным флагом

9f24a108b8381f031df246254f20df12


Фoтo: tvk6.ru чтo gamebet.нoвoсти

Рeшeниe былo oбъявлeнo в ходе последней пресс-конференции после заседания Совета. Эксперты отметили, что российская сторона полностью поддерживает движение за чистый спорт, принимает меры по повышению эффективности и надежности тест на допинг и сразу же убрали из тренерского презумпции экспертов нарушения международного антидопингового законодательства.

Основанием для продления санкций в отношении клуба было отсутствие признания расходов, как описано в докладе Ричарда Макларена, и, как следствие, постоянный запрет на полноценную деятельность РУСАДА.

Помните, что вфла была временно отстранена от ИААФ в 2015 году, как только повернулся, не утихающий до сих пор допингового скандала.

«МК» по горячим следам получить реакцию президента клуба Дмитрий шляхтин в. об итогах заседания Совета ИААФ, и будущей деятельности организации: «мы сожалеем, что это решение Совета ИААФ. Теперь наши спортсмены будут представлять заявку на участие в международных соревнованиях в предстоящем сезоне. Однако, те спортсмены, чья заявка была одобрена, вы сможете говорить, но только под нейтральным флагом. Мы будем ждать информации от рабочей группы ИААФ для дальнейших действий, чтобы понять, что это маршрут, по которому нам предстоит работать в ближайшем будущем. Мы постараемся сделать все, что возможно в Российской легкой атлетике были связаны только с «чистых» и честных спортсменов».

Уже первые отзывы от спортсменов о решении ИААФ. Рассказала о случившемся и знаменитый олимпийский чемпион в прыжках в длину, а ныне член Совета Федерации Татьяна Лебедева: «не унывать, но грустно».

По ее мнению, не ослабевает, и особенно ненужных давление на российский спорт получает предупреждение в речи и превращается в «политический фарс».

Накануне Россия впервые за 24 года, были лишены представительства в исполнительном Комитете Европейского Олимпийского комитета, и вновь избранный президент ЕОК Словенских спортивных чиновника, Янез Кочиянчич отметила, что возможен демонтаж нашей страны от Олимпиады в Пхенчхане «аморально и противоречит основополагающим принципам права».