Куба потребовала от США исключить ее из списка спонсоров терроризма

a2c2fdaa4e71202050c9152940ba5391

Москва, 28 февраля — АиФ-Москва.

Куба заявила, что для восстановления дипломатических отношений с США, «настаивает на исключении Кубы из списка стран-спонсоров международного терроризма», передает ТАСС

Статья по теме

С кем дружим?

Этот список составляет  госдепартамент США.

Гавана также подчеркнула важность урегулирования вопроса, связанного с оказанием финансовых услуг Секции интересов Кубы в Вашингтоне, которая в течение более года лишена возможности осуществлять банковские операции.

Также в заявление говорится, что Куба требует «гарантировать соблюдение принципов международного права и Венской конвенции о международных сношениях, которые заложили бы основу будущих дипломатических отношений и функционирования посольств». В документе напоминается о необходимости «выполнения норм, относящихся к функциям дипломатических миссий, поведению их персонала, уважению национальных законов и невмешательству во внутренние дела государств».

Ранее президент Кубы Рауль Кастро обратился к США с предложением вернуть им военно-морскую базу, а также потребовал выплатить компенсацию за введенное Штатами эмбарго.

По мнению представителя Белого дома, позиция Кубы не способствует нормализации отношений. Ранее лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил о своем недоверии к США.