Крупнейший НПЗ Кувейта возобновил работу: цены на нефть должны упасть

ac09524c708565257d9ce18e0c65041a


фoтo: morguefile.com

Нaпoмним, чтo с 17 aпрeля oбъeмы дoбычи нeфти в Кувeйтe сoкрaтились пoчти в двa рaзa: с 930 дo 520 тысяч бaррeлeй в дeнь . Этo было связано с забастовкой работников нефтяной отрасли, которые протестовали против своего исключения из проекта новой оплаты труда в стране.

В связи с протестами на работу не вышли тысячи нефтяников, заявив о начале бессрочной забастовки. При этом потери нефтяной компании составляли до 40 миллионов долларов в день.

Сегодня ее официальный твиттер сообщил о том, что нефтеперерабатывающий завод в Мина-эль-Ахмади вернулся к прежним нормам выпуска продукции. Таким образом, кувейтская нефтегазовая отрасль начинает восстанавливаться, а значит, вскоре вниз должны пойти и нынешние высокие для последнего времени цены на нефтегазовое сырье.

عودة مصفاة ميناء الأحمدي إلى طاقتها الإنتاجية المعتادة بما في ذلك معمل الغاز والأعمال تجري بشكل طبيعي داخل المصفاة.

— KNPC (@KNPCofficial) 21 апреля 2016 года.

Напомним, что на прошлой неделе на встрече в Дохе странам-экспортерам нефти не удалось договориться о заморозке квот на добычу нефти: Саудовская Аравия настояла на том, что соглашение должно быть подписано всеми членами ОПЕК, тогда как Иран, после снятия санкций сражающийся за восстановление своей доли на рынке, отказался это сделать.

Впрочем, даже при подписании соглашения квоты должны были быть заморожены на уровне января 2016 года, появился для России рекордным по объемам добычи нефти, снижать, по заявлению министра энергетики РФ Александра Новака, Россия не была намерена в любом случае.